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¿Quién no se ha atrevido a coger del recetario de nuestras madres y abuelas el proceso de elaboración de unas rosquillas de anís? Para ... muchas amas de casa, y 'maestros' reposteros, este ha podido ser uno de sus primeros postres, aquel que les lanzó a introducirse más de lleno en otros dulces más complicados. Estas rosquillas son tan clásicas como apetecibles, perfectas para desayunar o merendar y los ingredientes que necesitan son muy sencillos: harina, azúcar, huevos, limón, aceite de oliva y, por supuesto, un poquito de anís. Incluso se puede contar con la ayuda de los pequeños de la casa para formar esos redondeles bañados en azúcar que, sacados de la sartén, se agotan al primer mordisco.
4 kg. de harina.
2 kg. de azúcar.
24 huevos.
1 kg. de limón (ralladuras).
½ vaso grande de aceite de oliva.
2,5 vasos grandes de anís.
8 cucharaditas de levadura Royal.
Hacemos un volcán con la harina y la levadura. Metemos dentro del hueco de la harina todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Se deja reposar la masa envuelta en un paño durante una hora.
Calentamos abundante aceite de oliva con las peladuras de los limones en una sartén grande.
Formamos las rosquillas y las freímos en tandas pequeñas.
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