
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Viernes, 17 de febrero 2023
Reinosa es una de las localidades cántabras donde la gastronomía se escribe con letras mayúsculas, y en muy diversos órdenes. No sólo destaca por la calidad de sus carnes, sino por sus excepcionales dulces, como estas rosquillas que son un fino hojaldre que se caracteriza por su textura y suavidad. El clima de la bella capital campurriana tiene mucho que ver con esta elaboración cuya receta llega a esta sección de Cantabria en la Mesa. Todo un reto para los maestros reposteros que nos leen.
250 gr. de harina de flor.
250 gr. de mantequilla.
1 copa de anís.
1 yema de huevo.
Sal.
Cogemos la mitad de la harina y se trabaja con la mantequilla procurando dejarla muy ligada.
Después, la extendemos con un rodillo y la enrollamos, la envolvemos en un trapo limpio y la dejamos en un lugar seco.
La harina restante la trabajamos junto al anís, la yema y un poco de agua y sal. Se amasa sobre una mesa espolvoreada con harina y cuando la masa esté fina, se extiende con el rodillo y la damos una forma alargada.
Encima de la masa alargada, colocamos la mantequilla preparada uniéndola con la passta, se enrolla y la volvemos a estirar con el rodillo hasta darle unas tres vueltas iguales.
Al extender la última vuelta, cortamos tiras con un cuchillo y unimos los bordes formando rosquillas.
Finalmente, las metemos al horno y esperamos a que se doren. Antes de servir, las bañamos en almíbar y espolvoreamos con azúcar.
Este tipo de rosquilla es típica de Reinosa, también se las conoce con el nombre de Hojaldres de invierno, por el sabor único de esta zona gracias a su clima.
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