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Las cerezas están en su momento al ser una de las frutas más representativas de la primavera. Dulce, carnosa y muy versátil en cocina, es perfecta para elaboraciones como esta tarta cuya receta está firmada por la periodista gastronómica Andrea Díez. Es sin duda una buena manera de disfrutar de las cerezas tomando como base un postre típicamente anglosajón pero de lo más habitual y tradicional en muchos hogares
400 gr. de harina.
50 gr. de almendras molidas.
200 gr. de mantequilla fría.
2 yemas de huevo.
800 gr. de cerezas.
150 gr. de mermelada de cereza.
75 gr. de azúcar.
50 gr. de azúcar en polvo.
2 cucharadas y media de maicena.
1 clara de huevo.
Para la masa de esta tarta, en un bol se mezclan los 400 gramos de harina, 50 gramos de almendras molidas, 200 gramos de mantequilla, 15 gramos de azúcar y una pizca de sal. Por otro lado, se baten las dos yemas de huevos con dos cucharadas de agua fría y se vierte sobre la mezcla de harina. Se trabaja hasta conseguir una masa. Se divide en dos bolas. Se envuelve en papel transparente y se deja una hora en la nevera
Deshuesamos las cerezas que se mezclan con 150 gramos de mermelada de cereza, 50 gramos de azúcar y dos cucharadas y media de maicena.
Transcurrida la hora de la masa en la nevera, se saca y se deja reposar unos veinte minutos. Se extiende con cuidado entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo. Después se coloca sobre el molde y se cubre bien la base y los laterales.
Se rellena con las cerezas y se disponen las tiras rectangulares de la masa en forma de enrejado. Pintamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar en polvo.
Con el horno precalentado, horneamos durante 20 minutos a 180 grados con calor en la zona de abajo. Después, otros 50 minutos tanto por arriba como por abajo. Enfriamos para desmoldas y servimos en tibio pudiéndo acompañar con una bola de helado del sabor que se prefiera.
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