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Una más que atrayente ración de tarta de lima. Gastronósfera
'El postre de la semana': tarta de lima

'El postre de la semana': tarta de lima

Un clásico de la estadounidense que se ha hecho famosa por su frescura y acidez en perfecto equilibrio

CEM *

Santander

Sábado, 14 de diciembre 2024, 07:38

El postre de la semana tiene hoy acento estadounidense con una propuesta que nos llega del portal gastronómico Gastronósfera. Se trata de una tarta de lima, un clásico de la repostería «made USA» que debe su fama internacional al perfecto equilibrio que se logra entre la acidez y la frescura. Ahora que están próximas las celebraciones navideñas, esta tarta es perfecta para poner el broche a las comidas y cenas tan abundantes de estas fiestas. Además, lo mejor es hacerla el día anterior al elegido para llevarla a la mesa, con lo cual es un plato más que ya tenemos elaborado y una labor menos en la cocina.

Ingredientes para la base (para 6 comensales)

  • 200 gr. de galletas tipo María.

  • 100 gr. de mantequilla.

  • 50 gr. de azúcar.

Ingredientes para el relleno

  • 400 gr. de leche condensada.

  • 4 yemas de huevo.

  • 120 ml. de zumo de lima.

  • Ralladura de 2 limas.

Ingredientes para la cobertura

  • 250 ml. de crema para batir.

  • 30 gr. de azúcar glass.

  • Ralladura de lima para decorar.

Elaboración

  1. 1

    Precalentar el horno a 180 °C (350 °F). Paralelamente, triturar las galletas -se puede utilizar un robot picadora o la Thermomix- hasta obtener un polvo fino. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el azúcar hasta que estén bien combinadas, y pasamos la mezcla a un molde para tarta, aplastando el fondo y los lados para conseguir una base uniforme.

  2. 2

    Horneamos la base durante 10 minutos o hasta que esté dorada. La sacamos y dejamos que enfríe y mientras, batimos las yemas de huevo en un bol grande hasta que estén bien mezcladas. Agregamos la leche condensada, el zumo y la ralladura de lima y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Ahora, hay que verter el relleno sobre la base de galleta, ya fría, y volver a hornear durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Seguidamente, metemos la tarta en la nevera para que se refrigere durante al menos 3 horas, aunque lo ideal que dejarla toda una noche.

  4. 4

    Para servir, queda ideal si la cubrimos batiendo la crema con el azúcar glass hasta obtener picos suaves y decorando con la ralladura de lima.

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