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En el mundo de la repostería más fina, la tarta de naranja, conocida como 'Orange pie', es una de las más clásicas, laboriosa pero cuyos resultados son espectaculares. A esta sección de Cantabria en la Mesa llega una receta que desgrana la periodista Susana Gutiérrez que ya nos indica que el tiempo invertido en su elaboración «valdrá la pena» porque es una de las tartas más ricas a probar.
Dos naranjas.
40 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
40 gr. de maíz.
3 huevos.
Masa quebrada.
Rallamos la cáscara de naranja en una cazuela y añadiendo el zumo de las dos naranjas. Se deposita en un cazuela y se pone a calentar sin que llegue a hervir.
Mezclamos y batimos los huevos y el azúcar y luego se incorpora la harina de maíz; se cuela el zumo de naranja, y se incorpora a la mezcla de los huevos y el azúcar.
A continuación, se pone a fuego medio, dándolo vueltas hasta que la mezcla espese y se consiga un textura de crema. Cuando se alcance la textura, se echa la mantequilla, quitando la cazuela del fuego y se deja que se funda. Se vierte la crema en otro recipiente y se deja que se enfríe y se atempere.
Después, en un molde que untamos con mantequilla, extendemos encima la masa quebrada, pinchamos para que no suba demasiado, y se hornea a 180 grados.
Mientras se hace la masa, es el momento de elaborar el merengue. Se necesitan las claras de tres huevos, un limón y 140 gramos de azúcar. Como truco aportar que los huevos deben estar a temperatura ambiente. A partir de ahí, se calienta el azúcar con un poco de agua. Por otra parte, se baten las claras hasta el punto de nieve. Luego, se incorpora el azúcar caliente y se mezcla.
Finalmente, llega el momento del montaje. Primero se coloca la crema de naranja bien extendida por toda la masas quebrada horneada. Después, llega el turno del merengue. Con una manga pastelera, se van haciendo pequeños montoncitos a modo de decoración. Con un soplete de cocina se van dorando los montoncitos y… ¡Listo! El resultado es espectacular.
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