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En 'La receta del día' hoy toca dulce y nuestra propuesta conduce al recetario de la gastronomía cántabra. Se trata de una tarta pasiega o de Cayón, una elaboración que, según se explica en la fuente de donde la hemos obtenido, la web vallespasiegos.com, «queda muy sabrosa con manzana ácida, la cual se cuece pelada y se prepara una crema, que se mezclará con la leche condensada». Esa era la forma original de hacer esta tarta, «que nació en las cercanías de la factoría Nestlé, donde era fácil conseguir la leche condensada. Por comodidad se fue haciendo con piña, que era una de las pocas conservas de frutas que se podía tener en la despensa de casa».
12 sobaos pasiegos.
14 rodajas de piña.
¼ de litro de leche condensada.
Avellanas tostadas.
Trituramos con una batidora las rodajas de piña escurrida con la leche condensada, reservamos seis rodajas para decorar. A continuación, ponemos en un molde la mitad de los sobaos y los mojamos con el caldo de la piña. Después añadimos la mitad de la crema de piña.
Se disponen el resto de los sobaos empapados en el caldo de la piña y agregamos la otra mitad de la crema. Decoramos con las rodajas de piña y las avellanas tostadas.
Antes de servir, es conveniente dejarlo enfriar en la nevera.
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