Borrar
Esta tarta de queso es una receta tradicional de los valles pasiegos. DM
El postre de la semana: tarta de queso con ráspanos

El postre de la semana: tarta de queso con ráspanos

La confitura de arándanos impregna esta exquisita tarta

CEM *

Santander

Sábado, 13 de mayo 2023, 07:56

En los valles pasiegos, la tarta de queso, un postre tan clásico como exquisito, está impregnada de ráspanos o lo que es lo mismo, de una confitura de arándanos. Es una elaboración que sigue similares procesos a cualquier otra receta clásica de este tipo de tarta, solo que para su decoración se incluyen los ráspanos, o sea, arándanos en confitura. Un postre tradicional, adaptado a la rica gastronomía de la zona que cuenta sobre todo con una calidad de producto excepcional, de la tierra, de origen. Así que hay que aprovecharlo incluso para una dulce y más que apetecible tarta de queso.

Ingredientes

  • 500 gr. de queso fresco.

  • 250 ml. de nata.

  • 3 huevos.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 1 cucharada de maicena.

  • ½ bote de confitura de arándanos.

  • ½ bote de mermelada de albaricoque.

Elaboración

  1. 1

    Batimos el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la maicena.

  2. 2

    Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.

  3. 3

    Lo cocemos en el horno a temperatura fuerte durante media hora, mezclamos con la batidora las mermeladas y cubrimos la tarta.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El postre de la semana: tarta de queso con ráspanos