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Sábado, 25 de febrero 2023, 07:54
Típicas de la cuaresma, si bien en Cantabria también se disfrutan en Navidad, las torrijas son uno de esos dulces cuya elaboración va pasando de generación a generación. Aunque haya mil y una formas de presentarlas, sobre todo desde que la repostería más innovadora las ha comenzado a elaborar (de miel, de chocolate, de vino tinto...), siempre se mantiene una base muy sencilla, elemental: pan, leche, canela y limón. Para quienes quieran seguir una fórmula de lo más tradicional, vinculada en este caso a la zona de Pesaguero, a 'La receta del día' llegan unas torrijas de leche frita de lo más típicas.
16 rebanadas finas de pan de pueblo.
1,5 litros de leche.
50 gr. de mantequilla.
100 gr. de maicena.
8 huevos.
200 gr. de azúcar.
1 piel de naranja.
Canela en polvo.
Ponemos tres cuartos de la leche a calentar con la piel de naranja y la mantequilla.
Diluimos la maicena con un cuarto de leche y cuatro huevos.
Repartimos la crema en las rebanadas de pan.
Pasamos las torrijas por el resto de la leche y de los huevos para freir en aceite caliente.
Espolvoreamos con azúcar y canela.
Dejamos enfriar.
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