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El postre de la semana: torrijas de leche frita

El postre de la semana: torrijas de leche frita

Un dulce típico del tiempo de cuaresma que se elabora tomando como guía la receta de las abuelas

Sábado, 25 de febrero 2023, 07:54

Típicas de la cuaresma, si bien en Cantabria también se disfrutan en Navidad, las torrijas son uno de esos dulces cuya elaboración va pasando de generación a generación. Aunque haya mil y una formas de presentarlas, sobre todo desde que la repostería más innovadora las ha comenzado a elaborar (de miel, de chocolate, de vino tinto...), siempre se mantiene una base muy sencilla, elemental: pan, leche, canela y limón. Para quienes quieran seguir una fórmula de lo más tradicional, vinculada en este caso a la zona de Pesaguero, a 'La receta del día' llegan unas torrijas de leche frita de lo más típicas.

Ingredientes

  • 16 rebanadas finas de pan de pueblo.

  • 1,5 litros de leche.

  • 50 gr. de mantequilla.

  • 100 gr. de maicena.

  • 8 huevos.

  • 200 gr. de azúcar.

  • 1 piel de naranja.

  • Canela en polvo.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos tres cuartos de la leche a calentar con la piel de naranja y la mantequilla.

  2. 2

    Diluimos la maicena con un cuarto de leche y cuatro huevos.

  3. 3

    Repartimos la crema en las rebanadas de pan.

  4. 4

    Pasamos las torrijas por el resto de la leche y de los huevos para freir en aceite caliente.

  5. 5

    Espolvoreamos con azúcar y canela.

  6. 6

    Dejamos enfriar.

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