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Esta receta es típica de la comarca de Liébana, la única zona de Cantabria que tiene almendros. Este postre es un clásico imprescindible en cualquier bandeja de dulces para estas fiestas. El único secreto, reside en la calidad de los productos que se emplean en su elaboración, sencilla y cuyos resultados, deseamos, sean como el de la fotografía que sirve de ilustración
1 kilo de almendras, tostadas y molidas.
500 gr. de miel.
200 gr. de azúcar.
6 huevos.
Agua.
Un termómetro de cocina.
Colocamos en un bol las almendras, los huevos y la miel y mezclamos bien.
En un cazo al fuego, echamos agua, el azúcar y vamos calentando la mezcla a fuego medio-fuerte hasta que alcance los 115 grados. Cuando termine, vamos echando a hilo fino sobre la mezcla de las yemas y seguimos batiendo hasta que la mezcla enfríe ligeramente.
A continuación, los amasamos hasta obtener una pasta lo más fina posible.
La masa resultante se coloca en moldes forrados con papel antigraso y se deja secar unos 10 días. Colocamos peso encima de los moldes a modo de prensa.
Lo sacamos del molde y lo guardamos envuelto en el papel antigraso. Al desmoldar, podemos espolvorear con un poco de azúcar por encima y quemar la superficie con una plancha de cocina.
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