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Una de las más bellas localidades cántabras es Santillana del Mar, la villa medieval que tiene renombre nacional e internacional y que concentra todas las ... esencias de la historia regional, también sus tradiciones y sus recursos gastronómicos, por supuesto. Porque ¿Quién no ha estado perdido entre sus calles empedradas y sus edificios emblemáticos y ha pasado por alto cumplir con una de sus costumbres? Nos referimos a la degustación de una porción de bizcocho, acompañado de un buen vaso de leche. Si usted no lo ha hecho, no se preocupe, porque la presencia de este postre en Santillana, es atemporal. Da lo mismo que sea verano, y el calor apriete, que en invierno se puedan encoger los dedos del frío, mientras se presiona un trozo del esponjoso bizcocho y se saborea... Pero si no se dispone de tiempo para acercarse hasta la villa, sin duda todo un reclamo en estas fechas navideñas, en 'La receta del día' se invita a degustar el bizcocho, en casa. Siguiendo los pasos que se desgranan a continuación.
Ingredientes
-Huevos (a elegir según tamaño).
-El peso de los huevos en azúcar.
-La mitad del peso en harina.
-Corteza de limón.
Elaboración
1.
Se baten los huevos con el azúcar y la corteza de limón en un bol con una batidora durante unos 15 minutos hasta que espume bien y se va añadiendo la harina poco a poco.
2.
Una vez precalentado el horno, lo cocemos a una temperatura entre 160 y 180 grados durante media hora aproximadamente hasta que el bizcocho esté esponjoso.
Antiguamente la mezcla se batía durante bastante tiempo, incluso hasta dos horas, porque era el tiempo que tardaban los hornos de leña en calentarse. Se hacían con mucha paciencia y eso es lo que diferencia esta receta, aunque lleve los mismos ingredientes que un bizcocho normal.
Además de por su tiempo de batido, este bizcocho se diferencia de otros en la costra (deliciosamente azucarada) que se forma su superficie cuando se está cociendo.
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