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De la creatividad de uno de los grandes cocineros que ha dado Cantabria, el tristemente desaparecido Nacho Basurto, llega a 'La receta del día' el ... postre de la semana: crema cántabra de orujo lebaniego. Un dulce que forma parte de la gastronomía más nuestra, y que se apoya en el sabor y el poder del orujo de Liébana. Hace una semana se celebró en Potes la Fiesta del Orujo que ya ha alcanzado su trigésima edición y que tuvo como protagonistas al popular dúo de cantantes andaluces, Los Del Río. También se entregó el premio Alquitara de Oro a la marca Sierra del Oso. Qué mejor momento para 'refrescar' nuestro paladar con la propuesta de Basurto para prolongar la sobremesa con esta original y excepcional crema bañada en ese orujo lebaniego.
-250 gr. de nata fresca.
-100 gr. de leche fresca.
-50 gr. de azúcar.
-15 gr. de orujo.
-50 gr. de yema de huevo.
-35 gr. de huevo entero.
1.
Mezclar todos los ingredientes en frío, dosificar en 4 flaneras y cocer en horno al baño maría a 150 grados durante 60 minutos hasta que al pinchar con un cuchillo fino salga limpio.
2.
Al sacar, lo desmoldamos como un flan y servimos en un plato hondo.
3.
Sobre la superficie, poner azúcar moreno y quemar con la ayuda de un soplete. Por último, decorar con canela en polvo y azúcar glas. Se puede acompañar también con galletas de canela.
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