Borrar
Leche frita uno de los postres caseros más tradicionales. @hosteleríadigita.es
'La receta del día': leche frita

'La receta del día': leche frita

Este postre es uno de los más tradicionales para elaborar en casa

CEM *

Santander

Sábado, 28 de diciembre 2024, 07:33

Sin la necesidad de 'pringarse' en exceso, la repostería casera tiene entre sus elaboraciones estrella la leche frita. Un postre con el que, incluso los más novatos, se atreven a probar suerte, incluidos los niños; no en vano muchos pequeños se introducen en el sector haciendo este manjar, o al menos intentándolo. Así que 'La receta del día' quiere animar a todos los que todavía no han experimentado esta fórmula y para ello seguimos una elaboración publicada en la web de la Asociación de Hostelería. Puede ser una perfecta alternativa a los copiosos dulces y manjares navideños puesto que es un postre ligero y fácil de digerir.

Ingredientes

  • 70 gr. de harina.

  • 500 ml. de leche entera.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 1 cáscara de limón.

  • 1 cáscara de naranja.

  • 1 canela en rama

Elaboración

  1. 1

    En un bol, disolvemos la harina con 150 ml de leche y mezclamos hasta que no queden grumos. Reservamos.

  2. 2

    En una olla, ponemos 350 ml de leche, las cascaras de naranja y limón, el azúcar y la rama de canela. Calentamos a fuego suave para aromatizar la leche. Retiramos la canela y las cascaras y añadimos la leche con maicena reservada. Cocinamos a fuego suave y sin parar de hasta que la mezcla espese (como si fuese una crema pastelera).

  3. 3

    Cuando esté espesa, vertemos la mezcla en un molde de silicona y dejar enfriar. Una vez fría, cortamos en cuadrados y rebozamos con harina y luego en huevo batido. Freír en abundante aceite caliente por ambos lados. Colocamos la leche frita en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y, para servir, rebozamos en azúcar con un poco de canela.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': leche frita