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Celebramos hoy lunes, último día de septiembre, el Día Mundial del Limón, fuente inagotable de vitamina C, nutriente que tiene muchos beneficios para nuestra salud ... y, por supuesto, un ingrediente imprescindible en nuestra cocina. La vitamina C que nos aporta este cítrico ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso, protege las células frente al daño oxidativo y mejora la absorción del hierro, entre otras muchas ventajas. De las muchas elaboraciones que podemos utilizar este ingrediente, vamos a incorporar a nuestra sección de Cantabria en la Mesa la receta de un refrescante te helado de limón, canela, salvia y jengibre.
3 limones de origen España.
1 litro de agua.
3 sobrecitos de té negro.
5 ramas de canela.
25 g. de jengibre.
2 ramitas de salvia.
3 cucharadas de panela.
Hielo picado.
Hervir agua y ponerla en una jarra.
Cortar los limones y el jengibre en rodajas.
Agregar el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorporar también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela. Dejar infusionando todo hasta que enfríe.
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