Borrar
Pulientas, un postre tradicional de Cantabria. DM
La receta del día: pulientas

La receta del día: pulientas

Con unos ingredientes de uso diario, una plato de lo más popular

Sábado, 22 de julio 2023, 07:54

Harina de maíz, de trigo, agua, sal, leche y azúcar. Son los ingredientes básicos para elaborar unas apetitosas pulientas, un plato que es muy popular, sobre todo en tiempos de nuestras abuelas, pero que, al mismo tiempo, son una fórmula que se sigue poniendo en práctica en muchos hogares, especialmente en entornos rurales. Sencillas de elaborar, no dejan de ser una buena alternativa para desayunar o a la hora de la merienda, acompañadas de un buen vaso de leche de Cantabria.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina de maíz.

  • 50 gr. de harina de trigo.

  • 1 litro de agua.

  • Sal.

  • Leche.

  • Azúcar.

Elaboración

  1. 1

    Disolvemos las harinas en agua fría sin que se formen grumos y sazonamos.

  2. 2

    Hervimos sin dejar de remover hasta que espese. Vertemos en unos platos y espolvoreamos con azúcar.

  3. 3

    Si se toman calientes, se agrega leche fría y, si se toman frías, se añade leche caliente.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: pulientas