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Un dulce auténticamente cántabro, la quesada pasiega, es la propuesta de hoy en 'La receta del día', una elaboración que no reviste especial complicación; eso sí, la calidad de los productos que se emplean para ello es fundamental. Hay que tener en cuenta el valor como postre autóctono de la quesada pasiega, junto al sobao también pasiego. Ambos son exquisitos y representantes de la gastronomía de la región.
1 kilo de queso fresco pasiego.
100 gr. de mantequilla.
350 gr. de azúcar.
4 huevos.
125 gr. de harina de trigo.
1 cáscara de limón.
Canela.
En un bol se amasan los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar. Se mezcla todo bien hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos.
Desmenuzamos el queso fresco con una batidora, lo amasamos y lo echamos a los demás ingredientes. Lo removemos todo activamente y lo mezclamos bien.
A continuación lo vertemos en un molde de forma que la masa tenga de 2 a 3 centímetros de altura.
Lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.
Antes de sacar la quesada del horno, comprobamos con una aguja que está hecha en su interior. Para fundir la mantequilla, la introducimos un minuto y medio en el microondas. Antiguamente la mantequilla se sustituía por las natas de la leche.
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