

Secciones
Servicios
Destacamos
Aunque la temporada de las fresas todavía está por llegar, esta fruta tan típica de la primavera se puede encontrar ya en algunos estantes y ... la podemos utilizar para elaborar un exquisito postre de Nochevieja o de Año Nuevo. Una tarta de chocolate y nata con una presentación de lo más exquisita.
3 huevos.
1 yogur de vainilla (guardamos el vasito para utilizarlo como medidor).
1 cucharada de esencia de vainilla.
2 vasitos de harina.
1 vasito de cacao en polvo.
1 sobre de levadura química.
⅔ de vasito de aceite de oliva.
500 ml. de nata.
1 cucharada de azúcar glass.
Fresas.
100 ml. de agua.
50 gr. de azúcar
Tenemos que comenzar preparando el almíbar. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y las fresas en cachitos y lo dejamos hervir durante 5 minutos. Lo colamos y dejamos enfriar. Seguidamente, montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.
Ahora llega el turno del bizcocho de chocolate. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Vaciamos el yogur en un recipiente y lo limpiamos para usarlo de medida. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos.
Batimos bien los huevos y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el yogur y la esencia de vainilla y mezclamos.
Incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura, e integramos con movimientos suaves y envolventes. Por último añadimos el aceite y mezclamos suavemente.
Volcamos sobre un molde engrasado y con el fondo forrado de papel de horno, y horneamos unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Sacamos el molde del horno, esperamos 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Cuando esté frio del todo lo cortamos en tres láminas con cuidado de no romperlo.
Colocamos una plancha de bizcocho, calamos con el almíbar, ponemos una capa de nata montada y fresas en trozos. Ponemos otra plancha con almíbar, nata y fresas y añadimos la última plancha. Cubrimos totalmente la tarta con la nata restante y adornamos con fresas enteras.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.