Borrar
El resultado de esta receta es más que apetecible. DM
'La receta del día': tortitas esponjosas

'La receta del día': tortitas esponjosas

Una elaboración que la pueden hacer hasta los pequeños de la casa

CEM *

Santander

Martes, 21 de mayo 2024, 07:18

Del recetario de la periodista gastronómica Andrea Díez llegan hoy a esta sección de Cantabria en la Mesa estas exquisitas y deliciosas tortitas, perfectas para una merienda o un desayuno de lo más dulce. Una elaboración sencilla que incluso pueden 'atreverse' a realizar hasta los pequeños de la casa. Y para acompañarlas, como es de rigor en este tipo de postre, un sirope de fresa o chocolate; si se quiere algo más saludable, miel. O simplemente, azúcar glas, aunque también se pueden combinar con alguna fruta, como plátano o fresas, ahora en plena temporada.

Ingredientes

  • 130 gr. de harina.

  • 1 cucharadita de levadura.

  • 130 ml. de leche.

  • Azúcar.

  • 1 huevo.

  • Azúcar glas.

  • 2 cucharadas de mantequilla

Elaboración

  1. 1

    En un bol se mezclan la harina tamizada con dos cucharadas de azúcar y en otro recipiente se baten los huevos, se añade la leche y la mantequilla derretida y se remueve bien. Con cuidado se va añadiendo la harina tamizada con azúcar y se mezcla aunque no demasiado para que no quede muy líquida. No importa si queda con grumos.

  2. 2

    Se deja reposar la masa unos minutos mientras se va calentando la sartén engrasada con un poco de aceite. Cuando esté caliente se echa un cucharón de la masa. Quedará espeso y grueso. Cuando se tuesten la base y los bordes se de la vuelta y se deja unos minutos más. Si queda muy oscuro se baja la intensidad del fuego.

  3. 3

    Cada tortirta se va retirando a otro plato y se pueden acompañar de sirope de fresa, chocolate, nata, miel, fruta, azúcar glas o lo que más te guste.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': tortitas esponjosas