

Secciones
Servicios
Destacamos
Del recetario de la periodista gastronómica Andrea Díez llegan hoy a esta sección de Cantabria en la Mesa estas exquisitas y deliciosas tortitas, perfectas para una merienda o un desayuno de lo más dulce. Una elaboración sencilla que incluso pueden 'atreverse' a realizar hasta los pequeños de la casa. Y para acompañarlas, como es de rigor en este tipo de postre, un sirope de fresa o chocolate; si se quiere algo más saludable, miel. O simplemente, azúcar glas, aunque también se pueden combinar con alguna fruta, como plátano o fresas, ahora en plena temporada.
130 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura.
130 ml. de leche.
Azúcar.
1 huevo.
Azúcar glas.
2 cucharadas de mantequilla
En un bol se mezclan la harina tamizada con dos cucharadas de azúcar y en otro recipiente se baten los huevos, se añade la leche y la mantequilla derretida y se remueve bien. Con cuidado se va añadiendo la harina tamizada con azúcar y se mezcla aunque no demasiado para que no quede muy líquida. No importa si queda con grumos.
Se deja reposar la masa unos minutos mientras se va calentando la sartén engrasada con un poco de aceite. Cuando esté caliente se echa un cucharón de la masa. Quedará espeso y grueso. Cuando se tuesten la base y los bordes se de la vuelta y se deja unos minutos más. Si queda muy oscuro se baja la intensidad del fuego.
Cada tortirta se va retirando a otro plato y se pueden acompañar de sirope de fresa, chocolate, nata, miel, fruta, azúcar glas o lo que más te guste.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.