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La tarta de queso es un postre que gusta, por lo general, a todos los miembros de la casa, así que llega hoy a 'La ... receta del día' para hacer más agradable las sobremesas del fin de semana. La presente propuesta combina unos ingredientes en los que destaca, además del queso fresco, las uvas pasas, uvas deshidratadas al sol o mediante procedimiento industrial que son un alimento que se utiliza en una gran variedad de platos, con muchas propiedades y beneficios. Es una tarta que necesita el horno para su elaboración. Y para su degustación, nada más que tiempo para saborearla.
Ingredientes
-500 gr. de queso fresco.
-3 huevos.
-6 cucharadas de azúcar.
-1 cucharada de harina.
-1 vaso de leche o medio vaso de nata líquida.
-1 copa de ron o coñac.
-30 gr. de mantequilla.
-40 gr. de pasas.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración
1.
Ponemos las pasas a remojo con el ron caliente durante una hora. Mientras, engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
2.
En un recipiente hondo, aplastamos el queso con un tenedor e inmediatamente lo ponemos en el vaso de la batidora. Incorporamos el azúcar, la harina, la leche o la nata y los huevos. Batimos todo en conjunto y añadimos la mitad de las pasas. Luego, lo echamos en el molde.
3.
Calentamos el horno y lo introducimos para que se haga durante 10 minutos a fuego moderado. Pasado ese tiempo, espolvoreamos el pastel con el resto de las pasas y lo volvemos a meter al horno para que se haga a calor suave durante 30 minutos más.
4.
Comprobamos con una aguja si está listo y desmoldamos una vez enfríe el pastel.
La tarta de queso tiene muchas variantes. En esta receta, por ejemplo, podemos cambiar la harina por almendra molida o sustituir las pasas por nueces.
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