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Restaurante Las Olas, en La Maruca (Monte). DM
Recital de pucheros con vistas a La Maruca
Cantabria en la Mesa

Recital de pucheros con vistas a La Maruca

Jornadas. ·

De lunes a viernes, hasta el día 22 de noviembre, homenaje a la cuchara con una veintena de opciones a «precios irrepetibles»

Martes, 12 de noviembre 2024

Han pasado cuarenta años desde que Felipe Bada encendiera los fogones de esta casa por primera vez. En una ubicación privilegiada, a los pies de la rocosa playa de La Maruca, hoy son sus hijos quienes están al frente de la gestión, con un equipo que ronda las veinte personas en plantilla, entre la sala, dirigida por Miguel Bada, y la cocina, con Diego Ingelmo desde hace tres temporadas.

Las Olas se ha mantenido siempre fiel a la cocina tradicional marinera, a sus proveedores y a sus especialidades, y por tercer año consecutivo, han puesto en marcha las terceras jornadas de los pucheros, con una veintena de opciones «a precios irrepetibles», 9,25 euros el puchero.

A los habituales de carta como la sopa de pescado y marisco, las alubias con almejas, las alubias con cachón y los garbanzos a la marinera, se suman los guisos de otros años: sopa marinera de arroz, lentejas con curry y langostinos, alubias rojas con carrilleras, judiones con rabo, judiones con chipirones en tinta, garbanzos a la marinera, judiones con pulpo y gambas, garbanzos de vigilia, garbanzos con callos, garbanzos con mejillones, patatas con rape, almejas y gambas, patatas con costilla y chorizo, pochas con cocochas y la novedad de este año: alubias rojas con pato y setas.

Además de la finura de los guisos degustados en la visita, y la calidad del producto con el que se trabaja, sobresale la calidad y mantecosidad de la legumbre, tanto de la alubia como del judión, y la melosidad de ambos.

La carta de estas jornadas está disponible exclusivamente entre semana, de lunes a viernes –exceptuando los martes que cierran por descanso–, hasta el día 22 de noviembre.

Entrantes y otras especialidades

Como se advierte en la carta, se ofrece gran variedad de entrantes y raciones para picar mientras se sirve el guiso. Desde unas zamburiñas al ajillo a una ensalada templada de bacalao o ventresca, delicias de rape picantes, croquetas caseras, mejillones, salpicón de marisco, pudin de cabracho, ibéricos, pulpo, chipirones, almejas, gambas o sus famosas rabas de calamar.

Las grandes referentes de Las Olas son los arroces, con algo más de una docena para elegir, y los pescados de Chuchi, con otras tantas opciones en carta. Para tomar por raciones o piezas enteras para compartir en función del número de comensales. No suelen faltar jargo, lubina, san martín, cabracho, besugo, machote, rodaballo, rape, bacalao, merluza en todas sus formas, incluido el cogote.

Los postres, caseros y tradicionales: leche frita, el flan, la tarta de queso, el tiramisú o los refrescantes sorbetes, de limón al cava o de mango. Una magnífica opción para finalizar este recital de pucheros con vistas a La Maruca.

Judiones con rabo guisado, especialmente mantecosos; melosas alubias blancas con cachón y sopa de pescado y marisco. DM
Imagen principal - Judiones con rabo guisado, especialmente mantecosos; melosas alubias blancas con cachón y sopa de pescado y marisco.
Imagen secundaria 1 - Judiones con rabo guisado, especialmente mantecosos; melosas alubias blancas con cachón y sopa de pescado y marisco.
Imagen secundaria 2 - Judiones con rabo guisado, especialmente mantecosos; melosas alubias blancas con cachón y sopa de pescado y marisco.

Santander

Restaurante Las Olas

Dirección. Barrio Corbanera 98, Monte, La Maruca.

Teléfono: 942 342 027.

Propietarios: Miguel y Jonatan Bada.

Inaugurado: 1984.

Jefe de cocina: Diego Ingelmo.

Sala: Ela Ceban y Alfonso Martínez.

Estilo de cocina: Tradicional marinera.

Precio medio: 30-35 euros.

Pucheros: 9,25 euros la ración.

Capacidad: Más de 300 comensales en dos comedores.

Terraza: Sí.

Cierra: Martes.

Bodega: Sobre 50 referencias.

Café: Dromedario.

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