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Hector Bonet, Maitre Cantabria 2017, y Elsa Olea, Chef Cantabria 2017, ganadores del concurso para jóvenes estudiantes de las escuelas de hostelería. Andrés Fernández
OTRO AÑO PARA EL RECUERDO
Cantabria en la Mesa

OTRO AÑO PARA EL RECUERDO

El 2017 ha sido pródigo en premios, campeonatos, estrellas, soles, reconocimientos... La gastronomía y el sector agroalimentario de Cantabria evolucionan de forma muy positiva

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 1 de enero 2018, 06:44

Concluye mañana el año 2017 y es el momento más adecuado para hacer balance sobre la evolución de la gastronomía de Cantabria y de su sector agroalimentario; y, a modo de conclusión por adelantado, se puede afirmar que la progresión es muy positiva, algo que ... se advierte tanto en el nivel general de los restaurantes como en los reconocimientos que han recibido los profesionales, tanto del sector de la hostelería como el campo de la industria agroalimentaria. Porque, siendo muy importantes las estrellas, los soles, los premios al sabor de carácter internacional o los campeonatos..., no son el único indicador que permite titular que 2017 es, sin duda, «otro año para el recuerdo». Más allá de estos reconocimientos a la excelencia, se perciben dinamismo e inquietudes, la consolidación de proyectos jóvenes y el un creciente reconocimiento exterior. Y, durante estos últimos doce meses, este suplemento de El Diario Montañés ha sido el vehículo que ha canalizado la información más destacada y de sus páginas rescatamos a modo de síntesis los principales acontecimientos de 2017.

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