Regresa Gastroplan para disfrutar con las propuestas de 11 restaurantes de la región
Sexta edición ·
Cantabria en la Mesa ofrece nuevamente a sus lectores la oportunidad de adquirir desde hoy exclusivos menús a un precio de 30 euros por comensal con vino San Cebrín
Con el propósito de poner al alcance de todos los lectores del periódico y de los amantes de la buena mesa atractivas propuestas gastronómicas, El Diario Montañés, a través de este suplemento Cantabria en la Mesa, retoma Gastroplan, una iniciativa surgida en 2018 y que siempre ha tenido una gran acogida.
Desde hoy sábado y durante los próximos 10 días, se irán publicando uno a uno los menús de los 11 establecimientos participantes en esta iniciativa Gastroplan. Para conseguir uno de estos menús es necesario entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/) elegir menú y realizar la compra. El pago se realiza con tarjeta de crédito en un proceso sencillo y seguro.
Una vez adquirido el menú (uno o varios), el cliente podrá efectuar la reserva -de acuerdo a las condiciones y fechas fijadas por cada establecimiento-. Ya en el restaurante se deberá presentar el correspondiente cupón que se genera al realizar el pago en la plataforma de El Diario.
De cada sitio hay un máximo de 30 menús por lo que se recomienda no esperar; por la experiencia de otros años, se agotan en pocas horas. Todos los menús de esta sexta edición tienen el mismo precio, 30 euros, y comparten bodega, San Cebrín cr. 2018 de Rioja para dos personas.
Desde el 29 de octubre
Palacio Guevara
José Manuel González.
Dirección: Barrio la Serna, 22.
Localidad:Treceño.
Teléfono: 942 70 33 30.
Propietario: Hotel Palacio Guevara SL.
Cocinero: José Manuel González.
Horarios: De 12 a 17 h. de miércoles a domingo. Cierra lunes y martes. Validez de gastroplan hasta el 30 de junio 2023. Válido servicio de comidas de jueves a domingo, excluidos 24, 25 y 31 de diciembre, 1 y 6 de enero.
Menú
Aperitivo: Ensaladilla de ventresca de bonito.
Menú: Risotto de setas con Parmesano.
Pimientos rellenos de centollo con salsa de gambas. Entrecot de ternera laminado con guarnición.
Postre: Torrija de sobao pasiego con helado de vainilla.
Horarios: De miércoles a domingo, comidas. Cenas, viernes y sábado. Válido hasta el 18 de marzo de 2023, excepto del 2 de diciembre al 6 de enero de 2023.
Menú
Lasaña de foie caramelizada con vinagreta de piñones, pasas y piña liofilizada. Arroz al gratén con vieras, huevas de trucha y caviaroli de arbequina. Tronco de rape confitado a baja temperatura con salsa de champagne. Carne de canguro con frutos rojos y puré de mantequilla. Pavlova con confitura de invierno y su helado artesano de dulce de leche y almendras.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 31 de octubre
Restaurante Marea Alta Hotel Silken Río Santander
Modesto Santa Cruz.
Dirección: Av. Reina Victoria 153.
Localidad:Santander.
Teléfono: 942 274 300
Propietario: Silken Hoteles.
Cocinero: Modesto Santa Cruz.
Fechas: Válido para comidas de lunes a domingo hasta 18 de marzo 2023. Fechas excluidas, 25 dic, 1 y 6 enero, 10,11 y 12 febrero. Reserva con 48h antelacion.
Menú
Salmorejo sobre crujiente de jamón ibérico y helado de queso. Arroz caldoso de calamares y pulpo. Lomo de lubina a la sal sobre mostaza, verduritas caramelizadas y reducción de piña. Taco de rabo desmigado y lacado con umami sobre parmentier de patata. Cremoso de yogurt al estilo griego sobre crumble de galleta oreo. Nuestro coulant de chocolate acompañado de sorbete de mango.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua. Pan y café.
Desde el 1 de noviembre
Casón de la Marquesa
Iván Diego.
Dirección: C/Collantes, 65.
Localidad: Las Fraguas.
Teléfono: 942 82 60 01
Propietario: Hotel Casón de la Marquesa SL.
Cocinero: Iván Diego.
Horarios: De miércoles a domingo, de 12 a 17 h. Validez de gastroplan hasta el 30 de junio 2023. Válido servicio de comidas de jueves a domingo, excluidos 24, 25 y 31 de diciembre, 1 y 6 de enero.
Menú
Aperitivo: Ajo blanco con sobao pasiego
Arroz meloso de carrillera ibérica. Bacalao en tempura con salsa de tomate casero. Presa asada y gratinada con queso curado. Postre: Brownie de chocolate caliente con mantecado.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 2 de noviembre
La Taberna del Herrero | C/ Rubio
Noel Lobeto.
Dirección: Calle Rubio 4.
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 055 419
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Cocinero: Noel Lobeto.
Horarios: Abierto todos los días para almuerzos y cenas. Válido hasta el 18 de marzo de 2023, excepto del 1 de diciembre de 2022 al 6 de enero de 2023.
Menú
Aperitivo de tostado pasiego queso de nata y anchoa. Ensalada de sardinas con queso de burrata. Salmón a la plancha con vinagreta de tomate seco y aguacate. Churrasco asado a baja temperatura con sus patatas. Torrija de pan brioche con quenelle de vainilla.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 3 de noviembre
Palacio de Arce
Dirección: Barrio Soledad 9.
Localidad: Puente Arce
Teléfono: 942589657 y 648174444.
Propietaria: Raquel Domínguez. Cocinero: Luis Riesta.
Horarios: Lunes, miércoles, jueves, viernes y sábado, abierto todo el día comidas y cenas. Martes, descanso. Domingo, solo comidas. Válido los lunes, miércoles, jueves y viernes en horario de comidas y cenas hasta el 18 de marzo de 2023. Los sábados, domingos y los días 1 de noviembre, 6, 8 y 25 de diciembre de 2022, 1 y 6 de enero y el 14 de febrero de 2023 no se aceptan cupones. Reserva con 48 horas de antelación.
Menú
Crema de hongos con su ravioli trufado. Pulpo en tempura con patata rota a la gallega. Merluza con crema de patata en salsa verde almejas y ajo negro. Taco de cordero lechal asado a baja temperatura con ensalada de manzana y tirabeques. Postre: Mousse de chocolate con leche, ganache de chocolate blanco y helado.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 4 de noviembre
Hotel Estrella del Norte
Víctor Cuevas.
Dirección: C/ Juan Hormaechea, s/n.
Localidad: Isla.
Teléfono: 942 659 970
Propietario: Carlos Cabanzón.
Cocinero: Víctor Cuevas.
Horarios: Hasta el 5 de abril de 2023 excepto 24 y 25 de diciembre y del 30 de diciembre al 12 de febrero 2023.
Menú
Ensalada de pulpo con salsa de yogur y crujiente de jamón. Ravioli frescos rellenos de ricotta y espinacas, en salsa de cigalas. Medallón de rape albardado con bacon y vinagreta de hongos y jugo de carne. Tarrina de cordero sobre falso cuscús. Hojaldre de manzana con helado de queso.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 5 de noviembre
La Taberna del Herrero Peñacastillo
Kike Pérez
Dirección: El Campón. Peñacastillo.
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 320 243
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Chef ejecutivo: Kike Pérez.
Cocinero: Christian Vázquez.
Horarios: Abierto todos los días para almuerzos y cenas. Válido hasta el 18 de marzo de 2023, excepto del 1 de diciembre de 2022 al 6 de enero de 2023.
Menú
Aperitivo Ferrero de morcilla. Ensalada de langostinos al ajo miel. Pescado de roca a la media sal con vinagreta. Tacos de costillas ibérica y guacamole. Tarta de queso con helado.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 6 de noviembre
Paraíso del Pas
Dirección: Bº Socobio.
Localidad: Oruña de Piélagos.
Teléfono: 942 742 295.
Propietarios: Luis Ángel, María Eugenia y María del Carmen (hermanos Tagle).
Cocinero: Pedro Fuentevilla.
Día de cierre: Martes. Periodo de validez y días de canjeo de cupones: Mediodías de lunes, miércoles, jueves y viernes y las noches del viernes y sábado. Festivos no se aceptan cupones. Válido hasta el 18 de marzo de 2023.
Menú
Cecina de Black angus con polvo helado de foie y AOVE. Crujiente de morcilla, mermelada de piquillo y manzana en textura. Ravioli de foie con salsa de cava. Merluza de pincho rellena de marisco con salsa de espárrago en dos versiones. Carrillera de vaca estofada al vino tinto con dos purés y chips de vegetales. Torrija pasiega con helado de sobao y orujo. Mousse de limón con sorbete de mandarina.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 7 de noviembre
La Taberna del Herrero | S-20
César Mazo.
Dirección: Bajada del Caleruco 52, junto a la S-20.
Localidad: Santander.
Teléfono: 620 290 152
Propietarios: Nani de la Lama, Ramón López y socios.
Cocinero: César Mazo.
Horarios: Abierto todos los días para almuerzos y cenas. Válido hasta el 18 de marzo de 2023, excepto del 1 de diciembre al 6 de enero de 2023.
Menú
Tosta de sobao, queso pasiego y anchoa de Santoña. Ensalada de bacalao y pimiento caramelizado con su pilpil. Lomo de merluza asado con suquet de gambas. Carrillera de cerdo ibérico a baja temperatura con salsa de chocolate y naranja. Tarta de queso horneada.
Botella de Tinto Crianza San Cebrín 2018 y agua.
Desde el 8 de noviembre
La Parrilla de Hoznayo
Javier Díez.
Dirección: Barrio La Plaza, 5. Bajo.
Localidad: Hoznayo.
Teléfono: 942525072
Propietario: Ferbada S.L.
Cocineras: Carmen Pino y Yolanda Montoya. Parrilla: Javier Díez.
Horarios: Abre todos los días de 12 a 00.00 h. Válido hasta el 18 de marzo de 2023, excepto del 2 de diciembre de 2022 al 6 de enero de 2023.
Menú
Mollejas de vacuno a la parrilla de carbón. Tortilla de bacalao. Lomitos de merluza fresca a la romana. Chuleta de vaca vieja madurada de cantabria (+30 días). Queso fresco de Cantabria con membrillo.
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