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Los propietarios del Rocamar son Gumer Fernández y Nico Martínez. DM
Renovación de la marca Eros en El Sardinero

Renovación de la marca Eros en El Sardinero

Bajo una nueva dirección y ahora en la calle Panamá, el restaurante Rocamar suma nuevos platos de cocina tradicional a sus clásicos

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 30 de junio 2023, 15:14

En los bajos del Gran Casino del Sardinero, Eros y Rocamar marcaron una etapa con su plancha (burgers), sus pollos asados, sus platos combinados y comida playera. Las obras obligaron a su anterior propietario, Eduardo Pellón, a trasladar ambos negocios a la calle Panamá. Desde abril, tras una reforma en profundidad, están al frente del negocio Gumer Fernández y Nico Martínez, que quieren dar un nuevo aire a Rocamar, formulando nuevos planteamientos sin renunciar a los clásicos que hicieron marca:las hamburguesas, los sándwiches, los perritos, los bocadillos, las sartenes, los platos combinados y las raciones.

En primer lugar, el nuevo Rocamar destaca por su terraza y por la reforma interior. Ahora, con el buen tiempo, se puede disfrutar a cualquier hora del día al aire libre, a pocos metros de la playa, en una docena de mesas con capacidad para 48 personas.

Sándwich especial y una de las hamburguesas de la casa. DM
Imagen secundaria 1 - Sándwich especial y una de las hamburguesas de la casa.
Imagen secundaria 2 - Sándwich especial y una de las hamburguesas de la casa.

El negocio abre a primera hora de la mañana, en concreto a las 7.30 horas con el fin de captar al cliente de los hoteles cercanos o trabajadores que desarrollan su actividad en El Sardinero. Rocamar aspira, con un estilo propio, a convertirse en un complemento a otros negocios asentados en la zona.

Para ello, sus responsables no han dudado en incorporar nuevas especialidades, dentro de una línea de cocina tradicional donde lo fundamental es el productos. En esta línea se pueden pedir raciones de pulpo a la gallega, de percebes –buen calibre–, de gambas rojas a la plancha, de rabas de calamar, de ensaladilla rusa, de almejas a la marinera, los croquetas caseras de jamón ibérico, de anchoas del Cantábrico, de mejillones en salsa o de chipirones encebollados.

Arriba, chuleta de vacuno. Abajo, pulpo a la gallega y una ración de percebes. DM
Imagen principal - Arriba, chuleta de vacuno. Abajo, pulpo a la gallega y una ración de percebes.
Imagen secundaria 1 - Arriba, chuleta de vacuno. Abajo, pulpo a la gallega y una ración de percebes.
Imagen secundaria 2 - Arriba, chuleta de vacuno. Abajo, pulpo a la gallega y una ración de percebes.

Además, para conformar un menú más convencional, entre las sugerencias no faltan una chuleta de vacuno acompañada de patatas fritas y pimientos o un pescado elaborado a la plancha.

La carta, para estos primeros meses, se adapta al clientes estival, al usuario de la playa, pero a medida que pasen las semanas iran profundizando en platos más de temporada. En el capítulo de postres, su referencia son las elaboraciones caseras con sobao pasiego de Casa El Macho, tanto una torrija como un helado.

Santander

Restaurante Rocamar

Dirección: C/ Panamá 2. El Sardinero (Santander).

Teléfono: 942 290 962.

Propietarios: Gumer Fernández y Nico Martínez.

Inaugurado: Abril 2023 en su nueva y actual ubicación.

Cocina: Equipo de cocina.

Sala: Equipo de sala.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio de la carta: Entre 15 y 25 euros.

Menú diario: 15 euros.

Menú de fin de semana: 25 euros.

Capacidad: 90 comensales, cuarenta de los cuales en un comedor en la planta inferior.

Terraza: Sí, 12 mesas.

Horario: De 7.30 a 02.00 h. (03.00 en verano)

Cierra: En verano, no. En invierno, los martes.

Bodega: Unas 30 referencias.

Café: Dromedario.

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