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Cocido montañés con todo su compagno. DM
Restaurante Los Arcos. Donde la carta enriquece los menús cada día
Cantabria en la Mesa

Restaurante Los Arcos. Donde la carta enriquece los menús cada día

Un clásico, el chocolate con churros por las tardes

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 31 de enero 2025, 15:10

Para un restaurante como Los Arcos estar ubicado en la zona más céntrica de Santander es una oportunidad y también una responsabilidad, en cuanto que tiene que dar un servicio imprescindible a los turistas que pasean por las calles o visitan algunos de los atractivos de la zona y que buscan un menú ágil sin renunciar a algo de nivel. Quizá por ello, su propietario, Ángel Riancho, apostó por ofrecer un menú de diario (y también de fin de semana) premium, a un precio y con una calidad por encima de lo que se acostumbra. Y para ello optó por elegir especialidades de la carta con el fin de que el cliente pueda diseñarse su propio menú a partir de veinte platos y siete postres.

El menú es estable y propone amplias raciones, para que nadie se quede insatisfecho por la calidad. De primer plato hay cocido montañés –está realmente buen, con su compagno–; menestra de verduras; espárragos con mayonesa; ensalada mixta; fabada asturiana –otro guiso que no pasa desapercibido–; sopa de pescado o gallina; ensaladilla rusa; tagliatelle carbonara; judías verdes; alcachofas y paella.

Para el segundo plato se proponen a diario merluza en salsa; chipirones encebollados –muy jugosos–; huevos con jamón ibérico; escalope de ternera; albóndigas de ternera –caseras y con su salsa bien armada–; pimientos rellenos de ternera o bacalao y lomo de cerdo

Y de postre, mousse de chocolate, flan de huevo casero, arroz con leche, leche frita, bombón helado, quesada pasiega y macedonia de fruta natural, algo poco frecuente en la actualidad en los restaurantes.

Además, Los Arcos tiene una extensa carta donde están estos platos y otros muchos más, además de sartenes y ocho platos combinados diferentes.

Y lo que tiene aquí un especial éxito el es chocolate con churros. Son miles las raciones que cada mes se sirven, a un precio de 4,90 euros.

Restaurante Los Arcos

Santander

Restaurante Los Arcos

Dirección: C/ Hernán Cortés nº 3. Santander

Teléfono: 942 222 092.

Propietario: Ángel Riancho.

Inaugurado: 11 de mayo de 1968.

Cocina: José Manuel Crespo.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio de la carta: 35-40 €.

Menú diario: 26,50 euros.

Menú fin de semana: 28,50 euros.

Capacidad: 60 comensales.

Terraza: Para 40 personas.

Horario: De 10.00 horas a fin de cenas.

Cierra: Martes.

Bodega: Unas 30 referencias.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Zona de OLA y subterráneos de Pombo o Alfonso XIII.

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