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Restaurante El Barco, una cocina tradicional en un entorno de incomparable
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Restaurante El Barco, una cocina tradicional en un entorno de incomparable

R.C.

Martes, 20 de junio 2023, 07:43

No cabe duda de que hoy en día, cuando salimos a comer o cenar a un restaurante, buscamos la experiencia completa. Y en ella la carta es protagonista, pero también juegan un papel importantísimo las instalaciones, el ambiente, el entorno… No siempre resulta sencillo encontrar establecimientos que sepan aunar todos estos elementos y, más aún, que hayan hecho de esta suma de cualidades su sello de identidad.

Un ejemplo de todos estos atributos y referente del buen comer en la capital es el restaurante El Barco, en Santander, que abrió sus puertas en 1982 y desde 2004 está gestionado por Ramón González Torre.

Situado en la Avenida del Faro, se localiza en un entorno incomparable, junto a la playa de Mataleñas, próximo al faro de Cabo Mayor y al lado del campo de golf. Desde sus acogedoras instalaciones ofrece un ambiente familiar y perfecto para los amantes del deporte, ya que cuenta con diversas pantallas desde las que emite todos los partidos de Liga y Champions. Para sentarse a la mesa dispone de varios espacios; por un lado está el comedor, con capacidad para 150 comensales y preparado para todo tipo de celebraciones y eventos; y por otro las terrazas, desde las que se pueden disfrutar todo tipo de raciones, platos y copas.

Picoteo, menú y carta

Y con el entorno garantizado, es tiempo de fijar la atención en lo puramente gastronómico. El Restaurante el Barco desarrolla una cocina tradicional que se plasma en una amplia oferta. Una diversidad con la que busca satisfacer las necesidades de cada ocasión. Porque no siempre nos apetece lo mismo. A veces nos inclinamos por compartir unas raciones, otras buscamos un menú equilibrado y en ocasiones queremos dejarnos llevar por las creaciones del chef y las especialidades de la casa.

Entre las primeras, para esos días en los que las familias y los amigos conversan en torno a un buen picoteo, la propuesta de El Barco tiende a los clásicos: rabas de calamar, croquetas de ibéricos, zamburiñas, mejillones en salsa, pulpo a la gallega…

La elaboración de menús es especialidad en esta casa, con propuestas especiales para grupos y eventos. Siempre con una excelente relación calidad-precio, en su menú de diario nunca falta un plato de cuchara de temporada que forma parte de los tres primeros que se ofrecen. Junto a ellos, otros tres segundos a elegir, bodega y postre.

Ya en carta, sobresalen con nombre propio la caldereta de mariscos, los arroces y la paella. Igualmente son populares las carnes de Cantabria; entre ellas, las carnes de Campoo con el chuletón a la piedra como principal estandarte o las hamburguesas de tudanca (solo en cenas). Por otra parte, como buen restaurante de costa, tampoco faltan a sus mesas los pescados de temporada y del día, entre los que es recomendable la lubina salvaje próxima a los 800 gramos..

Más info: http://www.elbarcorestaurantesantander.es/

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