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Indudablemente la cocina hawaiana está de moda en nuestro país y Santander no está al margen de esta tendencia. Hay negocios que se han especializado ... y que les va estupendamente, tanto por el cliente que consume en el propio local como por el negocio de servicio a domicilio. Un buen ejemplo de este estilo gastronómico es el restaurante Mamasana, ubicado en el centro de Santander, frente a la fachada principal de la iglesia de Santa Lucía.
En un local relativamente pequeño, la cocina está abierta sin parar desde las 12 del mediodía hasta las 23.30 horas y el icono de carta el poke con precios que oscilan entre los 11.90 euros para el de tamaño normal y de 11,90 euros para el grande (13,50 y 16,50 euros, respectivamente en el caso de que sean veganos).
Sobre la variedad de pokes, el catálogo es tan extenso como el cliente desee ya que además de los pokes de la casa, hasta ocho diferentes en el caso de los pokes convencionales, existe la posibilidad de diseñarse su propio poke. Para ello el cliente podrá elegir, en primer lugar la base, siendo las opciones arroz sushi, arroz integral, arroz integral negro, quinoa y mezclum de lechuga. Luego habrá que elegir un ingrediente de proteína (atún, salmón, mahi mahi, langostino, pollo... todos ellos con diferentes técnicas de cocinado –marinado, cocido, crujiente–.
El siguiente paso para configurar el poke es elegir cinco ingredientes. Es aquí donde entran en juego las verduras, la fruta, el huevo poché, los frutos secos y un queso crema (33 opciones). Y, finalmente, se da la opción de incorporar una salsa entre las veinte que se sugieren.
El resultado, una vistosa propuesta presentada en formatos tipo cuenco que como plato único es capaz de dar respuesta a una comida o cena.
Destaca la encargada del local y responsable de la atención al cliente, Mary Bassani, una italiana de Milán que se afincó en Cantabria hace una década, la calidad y la frescura de las materias primas empleadas así como las gran variedad de opciones que tienen las personas con perfiles sin gluten, veganos o vegetarianos. También pone énfasis en la conciencia ecológica del negocio y en que «aquí todo lo preparamos al momento y disponemos de espacios específicos para las elaboraciones sin gluten».
La otra especialidad de la casa es el maki sushi (burritos), con una decena de propuestas ya definidas distintas entre 9,50 y 12,50 euros.
Mamasana trabaja en exclusiva con Globo y cuenta con diferentes promociones para fidelizar a sus clientes. Finalmente, destacar sus postres de elaboración propia, suculentos como el tiramisú o una crema de queso con frutos rojos.
Santander
Dirección: C/ Daoiz y Velarde nº 10. Santander
Teléfono: 631 700 566 y 942 013 992.
Propietario: Massimiliano Perrone
Inaugurado: Hace tres años.
Encargada y sala: Mary Bassani.
Jefa de cocina: Angélica Portillo.
Estilo de cocina: Hawaiana.
Precio medio de la carta: Entre 20 y 25 euros.
Capacidad: 25 comensales.
Terraza: No.
Horario: De 12 a 00.00 h. Cocina abierta hasta las 23.30 h.
Cierra: Ningún día.
Bodega: Unas 30 referencias.
Aparcamiento: OLA y aparcamiento subterráneo de Pombo.
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