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Luis Vena muestra la olla con su cocido. A la derecha tres platos de la carta: chipirones encebollados, alcachofas con jamón y tarta de queso
El restaurante A mi manera celebra su quinto cumpleaños en Monte

El restaurante A mi manera celebra su quinto cumpleaños en Monte

Cocido Montañés ·

«Con este plato comenzó todo. Ahora es nuestro plato más vendido». La ración, 10 euros.

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 1 de febrero 2023, 16:39

En la carta del restaurante A mi manera, en una posición centrada y bajo el epígrafe 'platos de cuchara' reza la siguiente frase junto a la sugerencia de 'cocido montañés tradicional cocinado con esmero': «Con este plato comenzó todo. Ahora es nuestro plato más vendido». La ración, 10 euros.

A mi manera

  • Dirección C/ Bolado 38. Monte (Santander). Teléfono: 645 760 406.

  • Jefa de cocina driana Oleinic.

  • Jefe de Sala Luis Vena.

  • Estilo de cocina Tradicional

  • Precio medio de la carta 35 euros

  • Menú diario 17 euros

  • Capacidad Aproximadamente unos 160 comensales

  • Terraza

  • Horario De 11 a 1.00 horas

  • Cierra En invierno, lunes y martes.

  • Bodega Unas 40 referencias

  • Café El Dromedario

  • Wifi

  • Aparcamiento Sí, propio, con amplia capacidad

Luis Vena y Adriana Oleinic comenzaron su andadura dentro de la hostelería en La Casona de Fresneda, un amplio negocio en el valle de Cabuérniga que regentaron durante una década. Allí el cocido montañés siempre fue un icono, esa especialidad que nadie puede pasar por alto y que por sí misma provoca una escapada hasta allí. Pero hace cinco años, esta pareja decidió emprender un nuevo proyecto empresarial en Monte, donde abrieron A mi manera, un restaurante de cocina tradicional, con un estilo propio, con una fiel clientela y al que trajeron las fórmulas de éxito que les acreditaron a orillas del río Saja. Y ahí es donde el cocido montañés, que está realmente bueno y que elabora cada día la propia Adriana –lo mismo que la tarta de queso–, adquiere un papel estelar.

El cliente encontrará en este restaurante la doble posibilidad de decantarse por el menú del día o por la carta. El primero tiene un precio de17 euros y cuenta con ocho primeros para elegir (cocido montañés, caricos con jabalí, ensaladilla, ensalada de cecina y foie, champiñones rellenos con jamón y queso, milhojass de berenjena, pisto y queso de cabra gratinado al horno, alcachofas a la plancha con virutasde jamón y berenejana rellena de pisto con salsa de setas)y casi otros tantos segundos (codillo al horno, carrillera estofada, hamburguesa de tudanca, albóndigas de carne de tudanca, entrecot a la plancha, cachopo relleno de jamon y queso, pimientos rellenos de pescado y gambas, dorada al horno y albóndigas de merluza). Si a ello se sumas la bebida y el postre, la propuesta en más que tendadora para cualquier día.

A la carta

En la carta, además de algunos de estos platos, hay varios tipos de ensaladas y abundantes entrantes clásico ideales para compartir, como embutidos de caza, ibéricos, quesos, cecina, morcilla, rabas, croquetas, pasteles de cabracho o de queso y salmón, mejillones en salsa, mollejas, callos, puerro gratinados o foie). En carnes destacan el cabrito al horno, el steak tartar y el chuletón de tudanca; en pescados, la merluza asada o a la romana y el bacalao frito; y en postres, una deliciosa tarta de queso muy cremosa, el coulant de chocolate y las tartas de chocolate, calabaza o zanahoria.

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