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Restaurante El Pericote: la sonrisa y el producto

Restaurante El Pericote: la sonrisa y el producto

El restaurante taniego de César Muriedas se afianza como un templo de la carne de ganadería propia y como referente en la defensa de las materias primas regionales

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 16 de enero 2020, 21:11

La minuciosidad con la que cuida César Muriedas cada detalle y cada aspecto gastronómico en su restaurante El Pericote (Tanos, abierto hace algo más de seis años) han convertido a este restaurante torrelaveguense en un referente en diferentes ámbitos. En primer lugar, El Pericote ... es un lugar ideal para disfrutar con las carnes rojas de vacuno, procedentes de la ganadería familiar y ofrecidas al cliente con una maduración media de entre 50 y 60 días, aunque en ocasiones para los amantes de las carnes con sabores potentes hay piezas con más de cien días. El año pasado este restaurante sirvió carne de 200 vacas –desde ejemplares viejos de más de 6 años, a vacas machorras, pintas de hasta doce años, charolesas...– y de 16 bueyes. Pero la pasión por la carne aquí va más allá debido a que elaboran cecina y otros embutidos para ofrecer exclusivamente en la carta del restaurante.

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