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El restaurante La Pradera, en Ruiseñada, celebra este sábado su primer aniversario con Champagne Gamet

El restaurante La Pradera, en Ruiseñada, celebra este sábado su primer aniversario con Champagne Gamet

Cena con cata y maridaje ·

La propuesta incluye una cata de cuatro espumosos de la bodega y un menú de 58 euros armonizado, que constará de cinco pases. Las reservas pueden realizarse hasta este viernes

Miércoles, 21 de junio 2023, 18:26

El restaurante La Pradera, en el pueblo de Ruiseñada (Comillas), dirigido por Mónica Calderón y Borja Mier, celebra este sábado día 24 su primer aniversario con una cata y cena maridaje a un precio de 58 euros por persona. El menú se servirá en cinco pases y estará armonizado con cuatro majestuosos champagnes de la bodega Maison Gamet, en la región francesa de Champaña, que previamente serán catados por los asistentes.

Lo interesante de esta propuesta es poder descubrir las posibilidades del champagne a través de una cocina con arraigo al territorio, con tradición, esmero y estética en cada plato. En el restaurante La Pradera de Mónica y Borja se puede degustar una propuesta gastronómica creada con cariño, donde se fusionan los platos más tradicionales de la cocina de la región con creatividad y buenos ingredientes que los productores locales elaboran con esmero.

Los vinos de la cata

El evento comenzará a las 21.00 horas en el restaurante con la cata dirigida por el delegado de Maison Gamet en España. Fermentados de forma natural, a partir de cultivos de levaduras caseras de sus propias parcelas, estos champagnes permitirán a los comensales saborear el 'terroir' de unos viñedos centenarios situados a orillas del río Marne, rodeados de frondoso bosque.

El primero será un champán Blanc de Blancs Vintage de 2018, elaborado con uvas 100% chardonnay del valle. Después un Blanc de Noirs Droite de 2020, con uvas tintas 85% meunier y 15% pinot noir; un Gauche de 2020, ensamblaje de las tres uvas a partes iguales –meunier, pinot noir y chardonnay–, elegante y de gran finura; y un último elaborado a partir del método de solera con vinos de varias cosechas vinificados y envejecidos en barrica de roble desde 1999.

Menú con maridaje

  • El maridaje del champagne ofrece un mundo lleno de armonías por descubrir. Su uso va más allá de los brindis y los aperitivos, pudiendo acompañar un menú, como en esta ocasión, de principio a fin.

  • Aperitivo. Sardina ahumada, tomate seco y albahaca, guacamole y huevas de trucha.

  • Entrante. Vieira gratinada y rellena de mejillón con mahonesa de soja.

  • Platos principales. Crema de marisco con picatostes y aceite de bogavante y secreto ibérico crujiente con miel y mostaza.

  • Postre. Helado de caramelo salado.

  • * Las reservas pueden realizarse hasta este viernes.

Comillas

Restaurante La Pradera

Dirección: Barrio el Cueto 67, Ruiseñada, Comillas.

Reservas: 722 259 208

Horario: Desde las 21.00 horas.Precio: 58 euros por persona.

Precio: 58 euros por persona.

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