
Restaurante La Primera, en el Sardinero, junto a la playa
En los bajos del Casino ·
El nuevo proyecto abrió en diciembre después de varios meses de esperaSecciones
Servicios
Destacamos
En los bajos del Casino ·
El nuevo proyecto abrió en diciembre después de varios meses de esperaEn El Sardinero, fuera de la temporada alta, el ritmo es más sosegado y apacible, como la paciencia que han tenido los responsables de La ... Primera, un nuevo proyecto de hostelería en los reformados bajos del Casino, que tuvieron que esperar a diciembre para abrir un negocio que estaba listo para el mes de junio. Ahora, solo cabe el rodaje y el darse a conocer, a la espera de que lleguen de nuevo las «vacas gordas» en Semana Santa.
En esta Primera del Sardinero se propone una cocina tradicional, sencilla, de materia prima, pero no exenta de algún toque de autor que la haga más actual. Aunque lo que realmente preocupa es que los sabores sean auténticos, que el bacalao sepa a bacalao y cada plato a lo que espera el cliente.
El restaurante cuenta con menús de diario y de fin de semana y con una carta de especialidades en la que llaman la atención las raciones para compartir y los arroces.
En el capítulo de raciones funcionan bien con la plancha –gambones, pulpo, chipirones, zamburiñas...– y con conceptos de los que no fallan: rabas, anchoas, mejillones, boquerones, puding de pescado, ibéricos y cecina, quesos, croquetas o patatas bravas.
Los arroces, abundantes raciones, son cinco tipos: caldoso con bogavante, meloso con chipirones y langostinos; paella de marisco; caldoso con carrilleras y setas; y con verduras.
Completan la carta las ensaladas y unas verduras salteadas al curry; las carnes (chuletón, entrecot, solomillo), las carrilleras ibéricas y la costilla; y los pescados, desde el rodaballo hasta la brocheta de rape y langostinos; la lubina a la espalda, el bacalao el salsa de tomate o la merluza.
Santander
Dirección. Plaza de Italia. El Sardinero. Santander.
Teléfono: 942 401 633.
Propietario: Skypy57 New S. L.
Inaugurado: Diciembre 2024.
Cocina: Beatriz García y Bial Choukri.
Sala: Pepe, José Antonio, Alejandra y Santiago.
Estilo de cocina: Tradicional con toques de autor.
Precio medio: 35 €.
Menú diario: 21 €.
Fin de s.: 30 €.
Capacidad: 35 y 40 en cafetería.
Terraza: 48 plazas.
Horario: De 9 a 00.00 h.
Cierra: No.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.