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Llega el 14 de febrero, una fecha marcada en rojo en el calendario de los más románticos. San Valentín, el patrón de los enamorados, una jornada en la que los más apasionados tendrán al alcance de la mano múltiples planes para disfrutar de ... pequeños y grandes placeres con los que sorprender al paladar. Muchas son las fórmulas para celebrar este día, pero la mayoría coinciden en sorprender a la pareja entorno a una mesa, con un almuerzo o cena especial para reafirmar o declarar el amor.
La gastronomía es uno de los sectores que celebra por todo lo alto esta fecha, aumentando incluso en un 35% las reservas para el mismo 14 de febrero o días previos. La mayor parte de los hosteleros coinciden en que San Valentín es una fecha que funciona y por ello se esmeran en preparar menús y ofertas especiales.
Cocina tradicional, moderna, marinera, mediterránea, de fusión, alta gastronomía... Cuando el paladar entra en juego, en perfecto equilibrio con el corazón, hay un variado surtido de propuestas y alimentos, estimulantes y saludables, que encajen con lo que presumiblemente pueda convertirse en una noche perfecta. Te ofrecemos algunas propuestas para disfrutar en una buena mesa en Cantabria y celebres San Valentín con tu pareja por todo lo alto.
Celebra San Valentín comiendo todo lo que desees
Hipódromo de Suso: Dirección: Avenida del Faro s/n Santander. Teléfono: 942 393 433
Restaurante El Mirador de Suso: Dirección: C/ Sobremar 6, Suances. Teléfono: 942 811 511 y 942 810 416.
Menú: A elegir cuantos platos puedas y desees comer entre más de entre 40 especialidades de su sabrosa cocina tradicional con toques actualizados, de temporada y de producto (siempre de gran calidad). Gran variedad de entrantes fríos y calientes, pescados y carnes de temporada. Ricos postres caseros...Y bodega no incluida.
Precio: Carta barra libre: 27 euros. Menores de 10 años, menú infantil a 11,36 euros. También disponible el menú diario a 15 euros o el menúfestivo a 22 euros, con toda la carta para elegir (ambos menús en este caso con un primero, un segundo, postre y con bodega de la casa incluida).
Menú especial San Valentín
Dirección: Paseo del General Dávila, 103, Santander.
Teléfonos: 942 23 26 28
Menú: Primero: Centollo de las rías gallegas. Alcachofas fritas. Segundo: Entrecot. Lubina a la parrilla. Postre: Tarta tiramisú o sorbete de limón. Bodega: Cava o Verdejo. Café y chupito de licor.
Precio: 90 euros por pareja
Cena 15 de febrero con espectáculo
Dirección: Paseo El Sable, 4. Isla.
Reservas: 942 67 95 11 - 942 67 93 60
Observaciones: Espectáculo durante la cena. Sorteo de varias estancias en el hotel con cena especial (Menú parrillada, menú arroz caldoso, menú degustación...). Detalle para las señoras. Finalizado el espectáculo, continuaremos la fiesta en la discoteca donde serviremos una copa de cava de cortesía a cada asistente
Entrantes: Ensalada de Ventresca de Bonito del Cantábrico con Pimientos Asados y Reducción de Vino Tinto. Calabacín Relleno de Pulpo y Bacalao con Puré de Mango
Opción Pescado: Lubina al Horno con Patata Panadera y Hierbas Aromáticas. Opción Carne: Solomillo de Novillo sobre Salsa Española con Espárragos Trigueros
Postre: Tarta de Hojaldre con Crema y Nata. Café y Chupito
Vinos: Albariño, Lambrusco y Tinto Rioja. (1 botella por pareja)
Precio Menú Solo Cena: 40,00 euros por persona, IVA incluido
Otras opciones: Alojamiento en Habitación Doble + Cena San Valentín + Desayuno y Salida Tardía (hasta las 14.00h) del domingo: 125,00 euros/pareja IVA incluido | Noche extra del Viernes en alojamiento y desayuno: 45,00 euros/pareja IVA incluido.
Entrantes: Ensalada de Ventresca de Bonito del Cantábrico con Pimientos Asados y Reducción de Vino Tinto. Calabacín Relleno de pulpo y bacalao con puré de mango
Parrillada de marisco para dos personas: (1 Bogavante, 2 Nécoras, 2 Cigalas,10 Langostinos, 6 Gambas y 6 Zamburiñas)
Postre: Tarta de Hojaldre con Crema y Nata. Café y Chupito
Vinos: Albariño, Lambrusco y Tinto Rioja. (1 botella por pareja)
Precio Menú Solo Cena: 55,00€ / Persona IVA Incluido
Otras opciones: Alojamiento en Habitación Doble + Cena San Valentín + Desayuno y Salida Tardía hasta las 14.00h) del domingo: 155,00 euros/pareja IVA incluido. | Noche Extra del Viernes en Alojamiento y Desayuno 45,00 euros/pareja IVA incluido.
Cena de gala con baile y barra libre hasta las 03.30 horas el sábado 15 de febrero
Dirección: Avenida Manuel García Lago, 9, Santander.
Teléfono: 942 28 27 00.
Aperitivo: Sopa de melón infusionada con mojito
Menú: Ensalada de capón escabechado en P.X.. Crema de bogavante con langostino crujiente. Bacalao albardado sobre pisto en salsa de mejillones. Canelón de calabacín gratinado relleno de rabo escogido. Postre Especial San Valentín
Vinos: Blanco Monopole D.O. Rueda. Tinto Crianza Viña Real D.O. Rioja. Cava Freixenet Excelencia. Barra Libre de licores y bebidas
Precio por persona: 55,00 euros.
Precio por persona: Habitacion doble con desayuno buffet, cena de gala, baile y barra libre. 90,00 euros.
Menú especial 14, 15 y 16 febrero
Dirección: Playa de Berria, 14. Santoña
Telefono: 942661238
-Copa de cava Brut Nature. Mantequilla de anchoas, canapé de foie y jamón ibérico, minibrocheta de pulpo Tosta de angulas con aceite picante de oliva virgen extra.
-Mariscada San Valentín: Langosta y abacanto de nuestros viveros, langostinos salvajes, zamburiñas y mejillones de Galicia, nécora de Noja. Soufflé Alaska
-Vino tinto de crianza, blanco de Galicia o cava Brut Nature (una botella por pareja).
-Aguas minerales y café
Animación: D'J el sábado 15 de febrero.
Precio por persona: 50 euros, IVA incluido.
Oferta noche del 14 ó 15 de febrero: Dos menús 'Especial San Valentín' + una noche en habitación doble + dos desayunos buffet + Late check-out. Pregunte por extras de habitación con vistas al mar, garaje. 175 euros por pareja, iva includio.
Noche adicional: 40 €
Dirección: Calle Cádiz, 22, 39002, Santander.
Teléfono: 942 20 50 00.
Aperitivo de bienvenida (de 21.15 a 21.45 horas): Rabas de calamar. Croquetitas caseras. Vasitos de crema de marisco. Bombón de foie y almendras granillo. Blini de salmón ahumado y huevo de codorniz con salsa tártara
Platos: Hojaldre relleno de secreto ibérico con langostinos y queso Divirín. Lomo de merluza con zamburiñas, sofrito de verdura y aceitunas negras. Solomillo de novilla con crujiente de parmesano, pimientos asados y trigueros.
-Postre de San Valentín
-Tinto de Rioja, café y copa de cava
-DJ hasta las 03:00h
Precio cena por persona: 45 euros por persona, IVA incluido.
Cena, habitación y desayuno buffet: 98 euros por persona, IVA. Suplemento vista mar: 15 euros / habitación.
Menu degustación San Valentín
Dirección: s/n, LA, 39294 La Población
Teléfono: 942 77 84 94
Menú: Zamburiñas. Montaditos de salmón ahumado con tapenade y langostino. Calamar del cantábrico brasa con parmentier de calabaza y ali-oli de ajo negro. Sorbete de Maracuyá. Taco de entrecot de vaca madurado 40 días con su guarnición de asadillo de pimientos de piquillo u papas fritas. Mus de chocolate con base de salsa inglesa y helado de café.
Bodega: D.O Rioja ó Champan. Agua de Corconte, Cerveza ó Refresco
-Café y Chupito de chocolate y fresas
Precio: 70,00 euros por pareja iva incluido
Cenas los días 14 y 15 de febrero
Dirección: Avenida Reina Victoria, 153. Santander
Reservas: 942 274 300 y convenciones.santander@hoteles-silken.com
Menú: Ensalada de centollo, hojas crocantes y gel de limón. Popieta de lenguado rellena de jamón ibérico y queso sobre guacamole y crema de gambas. Tataki de lomo alto de vacuno macerado en soja y miel, acompañado de Tresviso desmenuzado. Trufas de chocolate sobre mascarpone, tierra de cacao amargo y sorbete de mango. Café o infusiones
Bodega.
Precio: 32 euros por persona.
Paquete especial San Valentín: Cena+alojamiento: 160 euros por pareja. Incluye: Cena especial para dos personas. Habitación con vistas al mar. Desayuno Buffet. Botella de cava. Late Check out hasta las 14 horas
Cena especial Sergio Dalma el viernes 14
Dirección: Barrio San Julián 10, Arce.
Teléfono: 682 642 650
Aperitivo: Tosta de sobao caramelizado con corazón de Foie micuit y confitura de violeta
Entrantes a compartir: Langostinos en tempura negra y airbag de cerdo, noodles fritos alioli ligero y salsa Yoshida. Surtido de Gyozas caseras crujientes (Merluza y gambas, cerdo y shiitake y pollo al curry verde) con salsa de soja, mayonesa kewpie, y caviar de wasabi sobre aire crujiente de gamba blanca. Corazones de la Musa a los quesos en diferentes texturas: Corazones de pasta rellenos de Ricotta, tomate seco y albahaca y corazones rellenos de Bogavante en salsa de queso Gouda, crujiente de parmesano y esferificaciones de roquefort
Principal a elegir: Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino tinto de Toro con crema de patata y trufa negra. Medallones de rape y langostinos en salsa veloute.
Postres: Mousse de quesuco cántabro con corazón de frambuesa y glaseado de chocolate blanco. Coulant de chocolate y helado de Bayleys. 29 euros pan, vino tinto, blanco o rosado incluidos.
Precio por persona: 29€. Por 4 euros más con Vino Chardonnay afrodisíaco de sabores diferentes
Observaciones: El viernes 14 a las 22:30 actuación especial de las canciones más románticas de Sergio Dalma.
Cena, fiesta baile con DJ y sorteos el sábado día 15
Dirección: Calle Inés Diego del Noval 60
Teléfono: 942 030 490
Entrantes: jamón ibérico, almejas a la marinera, ensalada de frutas tropicales con pulpo. Segundo a elegir: pescado fresco de temporada con patata panadera, lechazo al horno con panadera. Postre especial San Valentín. Café y bodega: Rioja tinto Crianza, rosado Navarro o blanco de Rueda. DJ hasta las 03.00 de la madrugada.
Precio por persona: 27€
Un menú con sabor a carne de Cantabria
Dirección: Barrio La Macorra 10, Carandía de Piélagos.
Teléfono: 942 571 401
Entrantes: Ensalada de langostinos y fresas. Segundo a elegir: solomillo de ternera albardado con bacon y guarnición, tataki de vaca gallega o rape a la marinera. Postre, café, pan y bebida, incluidos. Promoción válida para viernes noche, sábado 14 y domingo 15, ambos para comidas y cenas.
Precio por persona: 25€
Sólo el viernes 14, cena con música y baile
Dirección: Plaza de Italia, El Sardinero.
Reservas: 942 030 550
-Aperitivo de bienvenida.
-Ensalada de langostinos y zamburiñas, guacamole y salmón ahumado. Corvina con puré de coliflor, hatillo de navajas y cebolla de Liébana caramelizada. Solomillo asado a la salsa cabernet sauvignon, gratén de patata y guiso de boletus edulis. Corazón de chocolate con fruta de la pasión y su helado.
-Bodega, café y copa de cava.
-Sorpresas, sorteos y entrada gratuita a la sala de juego.
Precio por persona: 47€
Cena y actuación de José Salazar
Dirección: Calle Acacio Gutiérrez 98, Suances.
Teléfono: 942 811 551
-Volován relleno de langostinos y aguacate. Bocadito de queso crujiente y anchoa en crema de manzana a la pimienta. Escalopines de solomillo en salsa de setas y foie. Coulant de chocolate sobre cremita de fresas. Precio por persona: 30€
-Dos mariscadas con botella de verdejo (cigalas, centollo, almejas, langostinos...) con o sin bogavante. Precio: 70€ o 99€.
Viernes y sábado, cena con actuación de mariachis en directo
Dirección: Avenida de Castañeda 15, El Sardinero, Santander.
Teléfono: 942 281 020
En pleno corazón de El Sardinero, Ginés es un establecimiento que nunca falla. Una apuesta segura en carnes y mucho más. Ofrece más de 30 raciones en carta, parrillada de verduras y de carne, hamburguesas y tiene una amplia oferta en desayunos y meriendas, con repostería artesana. Terraza cubierta y al aire libre; platos de cuchara, menú diario, menú fin de semana, plato infantil, hamburguesas...Y unas cuidadas y renovadas instalaciones con estupendas terrazas. Especialistas en organizar comidas y cenas de grupos.
Aperitivo: mini brocheta de fresas con chocolate caliente y copa de Cava. Primero a elegir: ensalada de jamón ibérico, langostinos y ali oli ligero. Risotto de boletus con calamar. Parrillada de verduras con queso de cabra gratinado. Segundo a elegir: lubina a la parrilla; bacalao confitado o entrecot a la parrilla. Corazón de brownie casero con helado de vainilla. Bodega incluida.
Precio por pareja: 70€
Cena romántica el sábado, día 15
Dirección: Calle Cacho Regatillo 17, Suances.
Teléfono: 942 844 364
En Cortiguera, a un kilómetro de la villa de Suances, la Posada Santa Ana es una casa restaurada con mucho encanto, que data de los años veinte del siglo XIX. Una cuidada decoración con predominio de madera y piedra, crea un ambiente acogedor y agradable para que disfrute de una cena o una estancia inolvidable. Entre otros servicios, esta casa rural cuenta con aparcamiento privado, cafetería, salón con chimenea, restaurante, amplio jardín y finca de 4.000 m2, piscina, terraza… ideal para relajarse, disfrutar y dejarse llevar.
Saquito relleno de mousse de gambas y verduras caramelizadas en salsa de necoras. Entrecot con pimientos asados y salsa de queso de Tresviso. Brownie templado acompañado de mousse y fresas naturales. Agua y bodega. Precio del menú: 30€
Mariscadas: Gambas, langostinos, cigalas, necoras, almejas, navajas, masera. Blanco Rueda y sorbete de limón. 81,50 € para 2.
Menú de cena los días 14, 15 y 16
Dirección: Inés Diego del Noval 31, Cueto. Santander.
Teléfono: 942 393 203
Lalola es un restaurante de los clásicos, donde se cocinan platos de tradición como su premiado cocido montañés, las alubias blancas con jabalí o con almejas, y platos de casquería, la gran especialidad de esta casa. Recetas que se cocinan a fuego lento como las albóndigas de Lalola, la asadurilla de lechazo o los callos. Las rabas de peludín, las croquetas caseras de jamón, el venado estofado, la tarta de queso, el arroz con leche o la mousse de limón, son otras de sus especialidades. Para celebrar San Valentín, los días 14, 15 y 16 ofrecerán una cena especial con regalos y sorpresas.
-Aperitivo: coctel de gambas.
-Para compartir: ensalada crujiente con jamón ibérico, pollo y vinagreta de miel y mostaza; rissotto de carrillera cremoso. Sorbete de manzana verde. Entrecot con patatas y pimientos o bacalao a la brasa.
-Tarta de queso al horno con frutos del bosque.
-Café, bodega y chupito.
-Sorpresas y sorteos de regalos durante los tres días.
Precio por pareja: 50€
Menú los días 14, 15 y 16 de febrero
Dirección: Barrio La Plaza 5, Hoznayo.
Teléfono: 942 525 072
Su referencia son los platos de cuchara y las selectas carnes de vacuno a la parrilla: churrasco a la portuguesa, escalopines de solomillo, mollejas de vaca empanadas, encebolladas o a la parrilla, cocido lebaniego y montañés, alubias rojas, postres caseros, variedad de raciones de picoteo y menú diario a 15 €. Hace un año reabrieron (tras la reforma) la taberna Vada que ofrece cocina casera, raciones, espectaculares hamburguesas gourmet 100% vacuno, menú diario, menú fin de semana, menú infantil, terraza y comedor privado para reservas. Abierto todos los días.
-Bienvenida con copa de cava y crema de verduras con picatostes y jamón.
-Para compartir: media ración de jamón ibérico, gambas al ajillo o almejas a la marinera.
-Plato a elegir: entrecote a la parrilla, escalopines de solomillo, merluza a la romana o lubina a la parrilla.
-Tarta de queso o tarta de chocolate y mini pijama de la casa.
-Media botella de Rioja crianza o agua y café.
-Precio por persona: 30€
Menú cena sábado 15
Dirección: Manuel Pérez Mazo, Puente Viesgo.
Teléfonos: 942 598 061 y 659 158 681
El Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo les recomienda una noche con encanto en su complejo, empezando en el restaurante El Jardín con un seductor menú de mercado y toques vanguardistas, elaborado por el jefe de cocina Iván Diego, basado en la materia prima, en una manipulación cuidada y un atento servicio. Con motivo de la fiesta más romántica del año se celebrará una cena especial el sábado día 15. Las parejas serán recibidas con música en vivo y tras la cena habrá fiesta en la discoteca Burbujas (incluye una consumición por persona).
-Aperitivo del chef: Carpaccio de presa ibérica con aceite de cítricos y parmesano.
-Ensalada de jamón ibérico y micuit con vinagreta de trufas. Taco de bacalao gratinado con ali-oli de ciruela y uva. Solomillo ibérico albardado con bacon en salsa de Tresviso.
-Corazón de pink-panther con salsa de chocolate y caramelo y helado de mandarina.
-Bodega, café y cava.
Precio por persona: 45€
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