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Con tres estrellas Michelin, una verde que reconoce su compromiso con la sostenibilidad, y tres soles Repsol, Jesús Sánchez desarrolla en la casa palacio Mazarrasa, una cocina única. Fresca y sutil, su propuesta se traduce en un sincero homenaje al entorno, a la identidad cántabra, a su historia... Propone un menú degustación con o sin maridaje.
•Dirección: Plaza El Sol s/n, Villaverde de Pontones (Ribamontán al Monte).
•Teléfono: 942 508 243
•Propietarios: Jesús Sánchez y Marián Martínez.
•Cocinero: Jesús Sánchez.
•Día de cierre: Lunes y martes. Noches de miércoles y jueves (excepto verano y víspera de festivo) y domingo.
•Precio medio: 270-300 €.
Con una vista panorámica sobre el valle del Asón, este restaurante situado frente al Santuario de La Bien Aparecida abrirá sus puertas en junio -en estos momentos se encuentra inmerso en una reforma integral- para ofrecer un espacio renovado y una cocina contemporánea ligada al territorio.
•Dirección: La Bien Aparecida 11, Ampuero.
•Teléfono: 942 676 718
•Propietarios: Familia Solana.
•Cocinero: Ignacio Solana.
•Día de cierre: Domingo noche, lunes completo y noches de martes a jueves. En temporada alta, cierran los lunes completos. Actualmente cerrado por reforma.
•Precio medio: 75-95 €.
De ambiente rústico-retro, en una casona del siglo XVIII, y cocina abierta al restaurante, con una estrella Michelin y un sol Repsol desarrolla una cocina de temporada, creativa y ligada al producto de proximidad, con influencias de la cocina vasco francesa. Tiene tres menús degustación.
•Dirección: Barrio La Plaza 12, Hoznayo (Entrambasaguas).
•Teléfono: 636 296 970
•Propietarios: Cristina Cruz y Eduardo Quintana.
•Cocinero: Eduardo Quintana.
•Cierre: Lunes y martes completos y tardes de miércoles, jueves, viernes y domingo.
•Precio medio: 130 €.
El Serbal lleva más de 20 años luciendo en su fachada la placa que le acredita como poseedor de una estrella Michelin y un sol Repsol. Su propuesta gira entorno a una carta de especialidades con tres menús: Gastronómico, Degustación y el especial Dom Perignon & Möet Chandon.
•Dirección: Avda. Manuel García Lago, 1E, Santander.
•Teléfono: 942 222 515
•Propietario: Rafael Prieto.
•Cocinero: Ignacio Maese.
•Día de cierre: Domingo y martes noche, y lunes completo.
•Precio medio: 70-95 €.
Con la mirada fija en el Cantábrico, este restaurante integrado en una casa de indianos modernizada, cuenta con una estrella Michelin, una verde por su apuesta por la sostenibilidad, y dos soles Repsol. Fiel a su estilo aunque en constante evolución, el chef se inspira en el Cantábrico, en las algas y plantas halófilas del litoral, en los productos de proximidad que engrandecen la propuesta con técnicas contemporáneas y gusto.
•Dirección: C/ Repuente 20, Monte, Santander.
•Teléfono: 942 342 726
•Propietario y cocinero: Sergio Bastard.
•Día de cierre: Lunes y martes.
•Precio medio: 95-115 €.
Con dos soles Repsol, este reconocido establecimiento de la capital cántabra, ofrece una cocina de producto y mercado muy cuidada. Su tortilla de patata y la tarta de queso, de las mejores de España, pero además destacan los buñuelos de bacalao, los bocartes rebozados y las croquetas.
•Dirección: C/ Gómez Oreña 15, Santander.
•Teléfono: 942 314 149
•Propietaria y sumiller: Teresa Monteoliva.
•Cocinero: Pedro José Román.
•Día de cierre: Domingo.
•Precio medio: 50-60 €.
Junto a un molino de agua del siglo XVIII a orillas del río Pas y un gran hórreo, la gastronomía de Cantabria tiene en este restaurante su mejor reflejo. Una cocina de mercado, reconocida con dos soles Repsol, con la que los productos de temporada y cercanía adquieren nuevos matices. Propone dos menús degustación.
•Dirección: Barrio Monseñor 18, Puente Arce (Piélagos).
•Teléfono: 942 575 055
•Propietario: Gonprisa SL.
•Cocinero: José Antonio González.
•Día de cierre: Martes y domingo noche.
•Precio medio: 75 €.
Reconocido con un sol Repsol, mezcla tradición y creatividad. Sus principales reclamos son los productos de temporada, las verduras y las carnes de caza. Cuentan con un menú especial entre semana y dos menús degustación que rinden homenaje a una cocina tradicional heredada y actualizada, con sabrosos guisos tradicionales y grandes clásicos, como los calamares en su tinta, las carrilleras estofadas a la antigua o las alubias con perdiz escabechada.
•Dirección: C/ Menéndez Pelayo 2, Ramales de la Victoria.
•Teléfono: 942 646 055
•Propietarios: Familia Pérez Gutiérrez.
•Cocinero: David Pérez.
•Día de cierre: Martes.
•Precio medio: 50-75 €.
Singular bodega abierta en 1940 que mantiene el mismo estilo decorativo con numerosas barricas pintadas por famosos artistas de la segunda mitad del siglo XX. Carta tradicional actualizada con grandes clásicos, como los callos, los caracoles guisados o los pimientos rellenos. Famosísimos sus torreznos, su tortilla guisada o el steak tartar.
•Dirección: C/ Río de la Pila 5, Santander.
•Teléfono: 942 216 750
•Propietario: Carlos Crespo.
•Cocinero: Fernando Llamosas.
•Día de cierre: Domingo noche.
•Precio medio: 40-50 €.
Distinguido con un sol Repsol este restaurante de fantásticas vistas sobre la playa de Suances destila clase y personalidad. Su cocina se enmarca en un estilo contemporáneo que evidencia su pasión por la cocina azteca.
•Dirección: C/ De Ceballos 14, Suances.
•Teléfono: 942 810 322
•Propietario y cocinero: Carlos Arias.
•Día de cierre: Lunes. En invierno, los lunes y martes.
•Precio medio: 50-60€.
Distinguido con un sol Repsol, un Bib Gourmand y el Premio Optimum 2022 al restaurante que mejor trabaja con los vinos de Cantabria, en una casona del s. XVII se descubre una cocina de autor actual apegada al producto de mercado y de temporada.
•Dirección: C/ Camino Real 49, Cartes.
•Teléfono: 942 550 363
•Propietarios: Enrique Pérez Malagón y Noelia Sánchez.
•Cocinero: Enrique Pérez.
•Día de cierre: Miércoles.
•Precio medio: 40-45 €.
Con su recién estrenado sol Repsol, tras seis meses de andadura, Pico Velasco ofrece una cocina contemporánea en dos menús degustación. Ambos diseñados acorde a la especial arquitectura del edificio y a las vistas que ofrece en el marco del Parque Natural de las Marismas de Santoña, Victoria y Joyel. Producto y técnica en una casona rehabilitada, ejemplo de arquitectura civil cántabra del XVII.
•Dirección: B° Angustina, Carasa (Voto).
•Teléfono: 842 841 111
•Propietarios: Nacho Solana e Inés Aguirreburualde.
•Cocina: Nacho Solana, Emir Barrueta y Santiago Ramírez.
•Día de cierre: Domingo noche y lunes (en verano).
•Precio medio: 70-90 €.
Incluido en la categoría Bib Gourmand 2024 de la Guía Michelin, el restaurante de esta posada desarrolla una cocina tradicional y de mercado en la que destacan las carnes, el arroz con costra y las setas. Además ofrece vinos y conservas de factura ecológica y marca propia.
•Dirección: Barrio El Ansar 1, Treceño (Valdáliga).
•Teléfono: 942 705 100
•Propietarios: Francisco Javier Nieto y Mercedes Carpintero.
•Cocinero: Víctor Nieto.
•Día de cierre: Lunes y martes.
•Precio medio: 40 €.
Incluido en la categoría Bib Gourmand de la Guía Michelin, ofrece una cocina tradicional puesta al día. Entre sus platos de referencia están la ensaladilla rusa del Riojano, las croquetas cremosas de jamón ibérico, así como su popular arroz con pollo pedrés, las alcachofas con foie, la ostra nikkei o el flan. Cuentan con más de 50 referencias en bodega.
•Dirección: C/ Calabazas 17, Suesa (R. al Mar).
•Teléfono: 942 504 028
•Propietarios: Carlos Crespo y Álex Ortiz.
•Cocinero: Diego Garrido.
•Día de cierre: Domingo noche; lunes y martes completos.
•Precio medio: 35-40 €.
Entre los platos fusión con producto de temporada de este restaurante Bib Gourmand y con Solete Respsol sobresalen la lasaña coreana crujiente con bechamel de cabra, el steak tartar, gambas a la sal, lubina en adobo y tarta de queso. Sugerencias fuera de carta.
•Dirección: C/ Santa Lucía 33, Santander.
•Teléfono: 942 221 051
•Propietario y cocinero: Nacho Laherrán.
•Día de cierre: Domingo y lunes.
•Precio medio: 40-45 €.
A los pies de los Picos de Europa, distinguido por la Guía Michelin en la Categoría Bib Gourmand y recomendado por la Guía Repsol, este hotel rural ofrece una experiencia gastronómica basada en los lazos tradicionales de la zona como los quesos de Liébana. Son memorables el cocido lebaniego o el montañés.
•Dirección: Barrio Areños, Cosgaya (Camaleño).
•Teléfono: 942 733 018
•Propietario: Familia Rivas González.
•Cocineros: Caridad Rivas, Juan Carlos Gómez y María Victoria Rodríguez.
•Día de cierre: Ninguno.
•Precio medio: 35-45 €.
Distinguido como Bib Gourmand y con un Solete Repsol, en este establecimiento de ambiente neoyorquino y estética informal se ofrecen raciones donde se combinan sabores tradicionales con conceptos de cocina creativa actual. En activo desde 2014, su carta va adaptándose al producto de temporada, renovándose estacionalmente a lo largo del año. Algunas de sus especialidades son las croquetas, el katsu sando de tudanca, la ensaladilla o la Coliflor ummanyaki.
•Dirección: C/ Del Sol 47, Santander.
•Teléfono: 942 219 595
•Propietario y cocinero: Miguel Ángel Rodríguez
•Día de cierre: lunes
•Precio medio: 45 €.
Abierto en 2014, este pequeño y modesto local se distingue por una buena relación calidad precio, como acredita la calificación Bib Gourmand otorgada por la Guía Michelin. Ofrece una interesante cocina de mercado inspirada en el mar y su esencia, así como en la naturalidad de la huerta. Salen de su cocina elaboraciones y presentaciones muy cuidadas. La carta de Agua Salada es estrecha porque se nutre de la frescura de la temporada y los platos rotan con frecuencia, aunque el cliente siempre encontrará sus clásicos como el curry rojo casero con merluza, langostinos y verduras.
•Dirección: Calle San Simón 2, Santander.
•Teléfono: 652 648 566
•Propietarios: Pilar Montiel y Carlos García.
•Cocinero: Carlos García.
•Día de cierre: lunes y martes.
•Precio medio: 40 €.
Desde 2002 este negocio familiar con casi ochenta años de trayectoria está clasificado como Bib Gourmand por la Guía Michelin. Su cocina se centra en los productos de mercado y en su carta sobresalen los pescados del Cantábrico, el arroz con almejas y las sensacionales albóndigas de calamar.
•Dirección: Avda. Oviedo 182, Puente San Miguel (Reocín).
•Teléfono: 942 820 042
•Propietaria: María Juana Larín.
•Cocinero: Curro Allende.
•Día de cierre: Domingo cenas y lunes.
•Precio medio: 40 €.
Bodega Cigaleña, Cañadío, Bodega del Riojano, Daria, La Hermosa de Alba, La Bombi, La Mulata y Asador Lechazo Aranda (Santander). Augusto, Sotavento y Las Redes (San Vicente de la Barquera); Ibidem (Arnuero); Laila (Mompía); El Hostal del Pericote (Oruña de Piélagos); El Nuevo Molino (Puente Arce); Ronquillo (Ramales); El Remedio (Ruiloba); y La Yerbita (Sobarzo).
Deluz, Posada del Mar, La Bombi, Daria, Bar del Puerto, Bodega Cigaleña, Garbo y Agua Salada (Santander). Laila (Mompía); Hostal del Pericote (Oruña de Piélagos); El Baruco (Anero); Hotel del Oso (Cosgaya); Fuentebro (Fontibre); Las Redes (San Vicente); El Remedio (Ruiloba); Las Piscinas (Villacarriedo); Ojo del Ábrego (Liérganes); Pan de Cuco (Suesa); La Torre by Marañón (Galizano); Ibidem (Arnuero); Asador El Puerto (Castro Urdiales); y El Restaurante de Pilar (Santoña).
La Brújula, La Malinche, Café Centro Botín, Cadelo, Kaneda, Taberna El Machi, Mesón Gele, La Caseta de Bombas, Rampalay, Las Terrazas de Carmen, Conde Luna, La Tucho, El Desfiladero, Wabi Sabi Café& Craft, Amarella Café & Bistró, Bar Cantabria, Viento en Popa, Vermutería Solórzano, Bodega Fuente Dé, La Carnaza, La Hermosa de Alba, Marucho, Umma, Querida Margarita, La Mar Oyster, Salvaje, Nobrac y Bodega La Conveniente (Santander).
Chiringuito El Puntal de Tricio y Enuno (Somo); El Tronky (Pedreña); Mesón Término (Hoznayo); Casa Enrique y La Tienda de Pedro García (Solares); Casa Navarro (Pámanes); La Yerbita (Sobarzo); Mores (Vargas); Astuy y La Chata (Isla); Taberna Bar Solana (Ampuero); Romy (Bádames); Magnolia (Castro Urdiales).
Avril en la Ría (Miengo); Burdo y La Casona de Juntad (Liencres); Bar Torrelavega, El Refugio de Tanos y Kuman (Torrelavega). La Dársena y La Chilanga (Suances). Abacería de la Sal (Cabezón de la Sal); La Terraza Gil Blas y El Pasaje de Los Nobles (Santillana del Mar); El Rayo Verde, La Ostrería, Boga Boga y El Pescador (San Vicente de la Barquera). La Asturiana y Casa Canal (Val de San Vicente); Casa Lamadrid (Cahecho); Casa Cayo (Potes); Hostal Remoña (Camaleño); Bodega Miradorio (Ruiloba); Ruda (Villacarriedo); Ciclo (Ruente); Mirador de Peña Colsa (Los Tojos); Casa Cofiño (Valdáliga); Albert (Corvera de Toranzo); Casa Lucas (Los Tojos).
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