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Martes, 14 de noviembre 2023

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El foro Next Spain de Vocento, que está debatiendo en toda España sobre cuestiones esenciales del país, se centró ayer en Santander en dos sectores ineludibles para Cantabria: la gastronomía y el turismo. Celebrada en el auditorio del Centro Botín, con la bahía como telón de fondo, la cita contó con cerca de 150 asistentes de diversos ámbitos y sectores profesionales, público y privado, ávidos de descubrir no solo lo que el futuro le depara a la gastronomía de la región sino cómo a través de la creatividad y la innovación se llega al descubrimiento de nuevos alimentos y técnicas que han revolucionado la cocina.

El acto estuvo moderado por el redactor jefe de El Diario Montañés y responsable del suplemento gastronómico Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez. Por parte de El Diario, anfitrión de la jornada, estuvieron su director general, Ignacio Pérez; el director del periódico, Íñigo Noriega; el director comercial, Carlos Fernández, y la directora de Acciones Especiales en CM Vocento, Nayra Montesinos.

Entre las empresas patrocinadoras no faltaron José Luis Núñez, responsable del negocio de blockchain en Telefónica Tech; Laura del Campo, jefa de medios; Klara González, responsable de comunicación del territorio norte de Telefónica, y Joaquín González, director de Telefónica en Cantabria. De Banco Santander estuvieron Manuel Iturbe, director territorial para Cantabria y Asturias; Francisco Artime, director comercial en Cantabria, y Roberto García Borbolla, director de Instituciones.

Del Gobierno regional acudieron Eva Guillermina Fernández, consejera de Cultura, Turismo y Deporte, y Gustavo Cubero, director general de Turismo; y del Ayuntamiento de Santander, su alcaldesa, Gema Igual, y el concejal de Turismo, Francisco José Arias.

No quisieron tampoco perderse la cita la directora de comunicación del Premium Cluster de Stellantis (DS Automóviles), Paula Bartolomé; el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel; el máximo representante de los hosteleros cántabros, Javier Bedia; la directora de esta asociación profesional, Bárbara Gutiérrez; y el presidente de la Mancomunidad Liébana y Peñarrubia –y también alcalde de Potes–, Javier Gómez, entre otros, así como numerosos empresarios del sector hostelero, cocineros, ganaderos, queseros y productores del sector agroalimentario.

Roberto García Borbolla, director de Instituciones de Banco Santander; Manuel Iturbe, director territorial para Cantabria y Asturias de Banco Santander; Francisco Artime, director comercial en Cantabria de Banco Santander; José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés, e Ignacio Pérez, director general de El Diario.

Roberto García Borbolla, director de Instituciones de Banco Santander; Manuel Iturbe, director territorial para Cantabria y Asturias de Banco Santander; Francisco Artime, director comercial en Cantabria de Banco Santander; José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés, e Ignacio Pérez, director general de El Diario.
Roberto García Borbolla, director de Instituciones de Banco Santander; Manuel Iturbe, director territorial para Cantabria y Asturias de Banco Santander; Francisco Artime, director comercial en Cantabria de Banco Santander; José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés, e Ignacio Pérez, director general de El Diario.

Miriam Díaz, directora de desarrollo de Centro Botín; Marián Martínez (Cenador de Amós), y Elena Palacio, responsable de relaciones institucionales en Uneatlántico.

Miriam Díaz, directora de desarrollo de Centro Botín; Marián Martínez (Cenador de Amós), y Elena Palacio, responsable de relaciones institucionales en Uneatlántico.
Miriam Díaz, directora de desarrollo de Centro Botín; Marián Martínez (Cenador de Amós), y Elena Palacio, responsable de relaciones institucionales en Uneatlántico.

Javier Bedia y Felipe Piña (PRC).

Javier Bedia y Felipe Piña (PRC).
Javier Bedia y Felipe Piña (PRC).

Óscar Solana (bartender profesional), David Chamorro y Carlos Colomina, de Food Idea Lab

Óscar Solana (bartender profesional), David Chamorro y Carlos Colomina, de Food Idea Lab
Óscar Solana (bartender profesional), David Chamorro y Carlos Colomina, de Food Idea Lab

Principales autoridades en el auditorio del Centro Botín.

Principales autoridades en el auditorio del Centro Botín.
Principales autoridades en el auditorio del Centro Botín.

Manuel Iturbe, director territorial de Cantabria y Asturias de Banco Santander, abrió la bienvenida institucional.

Manuel Iturbe, director territorial de Cantabria y Asturias de Banco Santander, abrió la bienvenida institucional.
Manuel Iturbe, director territorial de Cantabria y Asturias de Banco Santander, abrió la bienvenida institucional.

Eva Guillermina Fernández, consejera de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, durante la bienvenida institucional.

Eva Guillermina Fernández, consejera de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, durante la bienvenida institucional.
Eva Guillermina Fernández, consejera de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, durante la bienvenida institucional.

Fernando Franco, Charo Baqué y José Luis Rodríguez, de Grupo Dromedario.

Fernando Franco, Charo Baqué y José Luis Rodríguez, de Grupo Dromedario.
Fernando Franco, Charo Baqué y José Luis Rodríguez, de Grupo Dromedario.

El auditorio acogió a cerca de 150 personas de diversos ámbitos y sectores profesionales, público y privado.

El auditorio acogió a cerca de 150 personas de diversos ámbitos y sectores profesionales, público y privado.
El auditorio acogió a cerca de 150 personas de diversos ámbitos y sectores profesionales, público y privado.

Gema Igual, alcaldesa de Santander, intervino en la bienvenida institucional.

Gema Igual, alcaldesa de Santander, intervino en la bienvenida institucional.
Gema Igual, alcaldesa de Santander, intervino en la bienvenida institucional.

David Chamorro, director de Food Idea Lab, habló sobre innovación y creatividad aplicada a los alimentos.

David Chamorro, director de Food Idea Lab, habló sobre innovación y creatividad aplicada a los alimentos.
David Chamorro, director de Food Idea Lab, habló sobre innovación y creatividad aplicada a los alimentos.

Francisco José Arias, concejal de turismo del Ayuntamiento de Santander; David Chamorro (Food Idea Lab); Sergio Bastard (Casona del Judío) y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España.

Francisco José Arias, concejal de turismo del Ayuntamiento de Santander; David Chamorro (Food Idea Lab); Sergio Bastard (Casona del Judío) y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España.
Francisco José Arias, concejal de turismo del Ayuntamiento de Santander; David Chamorro (Food Idea Lab); Sergio Bastard (Casona del Judío) y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España.

Sergio Bastard (Casona del Judío) charla con la periodista gastronómica Rosa Rivas (Premio Nacional de Gastronomía 2010).

Sergio Bastard (Casona del Judío) charla con la periodista gastronómica Rosa Rivas (Premio Nacional de Gastronomía 2010).
Sergio Bastard (Casona del Judío) charla con la periodista gastronómica Rosa Rivas (Premio Nacional de Gastronomía 2010).

José Luis Núñez, responsable del negocio de 'blockchain' en Telefónica Tech, durante su intervención sobre cómo aplicar esta tecnología en los restaurantes.

José Luis Núñez, responsable del negocio de 'blockchain' en Telefónica Tech, durante su intervención sobre cómo aplicar esta tecnología en los restaurantes.
José Luis Núñez, responsable del negocio de 'blockchain' en Telefónica Tech, durante su intervención sobre cómo aplicar esta tecnología en los restaurantes.

Cristian Cacho (Restaurante Mores), Jesús Prellezo (Restaurante Hostal Remoña), Raúl Santos (Cámara Comercio Torrelavega) y José María Alonso (Quesoba).

Cristian Cacho (Restaurante Mores), Jesús Prellezo (Restaurante Hostal Remoña), Raúl Santos (Cámara Comercio Torrelavega) y José María Alonso (Quesoba).
Cristian Cacho (Restaurante Mores), Jesús Prellezo (Restaurante Hostal Remoña), Raúl Santos (Cámara Comercio Torrelavega) y José María Alonso (Quesoba).

Mar González, responsable de turismo del proyecto Costa Quebrada; Carmen Sampedro, directora de Oficina de Congresos Santander Convention Bureau; Iker Bilbatua (Destilería Siderit), Juancho Inguanzo (Grupo Nueva Dársena), David Martínez (Destilería Siderit) y Patricia Collado (Grupo Nueva Dársena).

Mar González, responsable de turismo del proyecto Costa Quebrada; Carmen Sampedro, directora de Oficina de Congresos Santander Convention Bureau; Iker Bilbatua (Destilería Siderit), Juancho Inguanzo (Grupo Nueva Dársena), David Martínez (Destilería Siderit) y Patricia Collado (Grupo Nueva Dársena).
Mar González, responsable de turismo del proyecto Costa Quebrada; Carmen Sampedro, directora de Oficina de Congresos Santander Convention Bureau; Iker Bilbatua (Destilería Siderit), Juancho Inguanzo (Grupo Nueva Dársena), David Martínez (Destilería Siderit) y Patricia Collado (Grupo Nueva Dársena).

Paula Bartolomé, directora de Comunicación de Alfa Romeo, DS y Lancia para España en Stellantis.

Paula Bartolomé, directora de Comunicación de Alfa Romeo, DS y Lancia para España en Stellantis.
Paula Bartolomé, directora de Comunicación de Alfa Romeo, DS y Lancia para España en Stellantis.

David Martínez (Siderit), Carlos Zamora (Grupo Deluz), Beto Sanz (Doña Tomasa), Carlos Crespo (Grupo Riojano) y Francisco Artime (Banco Santander), en la mesa titulada 'Haciendo Marca Cantabria en el exterior'.

David Martínez (Siderit), Carlos Zamora (Grupo Deluz), Beto Sanz (Doña Tomasa), Carlos Crespo (Grupo Riojano) y Francisco Artime (Banco Santander), en la mesa titulada 'Haciendo Marca Cantabria en el exterior'.
David Martínez (Siderit), Carlos Zamora (Grupo Deluz), Beto Sanz (Doña Tomasa), Carlos Crespo (Grupo Riojano) y Francisco Artime (Banco Santander), en la mesa titulada 'Haciendo Marca Cantabria en el exterior'.

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