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El foro Next Spain de Vocento, que está debatiendo en toda España sobre cuestiones esenciales del país, se centró ayer en Santander en dos sectores ineludibles para Cantabria: la gastronomía y el turismo. Celebrada en el auditorio del Centro Botín, con la bahía como telón ... de fondo, la cita contó con cerca de 150 asistentes de diversos ámbitos y sectores profesionales, público y privado, ávidos de descubrir no solo lo que el futuro le depara a la gastronomía de la región sino cómo a través de la creatividad y la innovación se llega al descubrimiento de nuevos alimentos y técnicas que han revolucionado la cocina.
El acto estuvo moderado por el redactor jefe de El Diario Montañés y responsable del suplemento gastronómico Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez. Por parte de El Diario, anfitrión de la jornada, estuvieron su director general, Ignacio Pérez; el director del periódico, Íñigo Noriega; el director comercial, Carlos Fernández, y la directora de Acciones Especiales en CM Vocento, Nayra Montesinos.
Entre las empresas patrocinadoras no faltaron José Luis Núñez, responsable del negocio de blockchain en Telefónica Tech; Laura del Campo, jefa de medios; Klara González, responsable de comunicación del territorio norte de Telefónica, y Joaquín González, director de Telefónica en Cantabria. De Banco Santander estuvieron Manuel Iturbe, director territorial para Cantabria y Asturias; Francisco Artime, director comercial en Cantabria, y Roberto García Borbolla, director de Instituciones.
Del Gobierno regional acudieron Eva Guillermina Fernández, consejera de Cultura, Turismo y Deporte, y Gustavo Cubero, director general de Turismo; y del Ayuntamiento de Santander, su alcaldesa, Gema Igual, y el concejal de Turismo, Francisco José Arias.
No quisieron tampoco perderse la cita la directora de comunicación del Premium Cluster de Stellantis (DS Automóviles), Paula Bartolomé; el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel; el máximo representante de los hosteleros cántabros, Javier Bedia; la directora de esta asociación profesional, Bárbara Gutiérrez; y el presidente de la Mancomunidad Liébana y Peñarrubia –y también alcalde de Potes–, Javier Gómez, entre otros, así como numerosos empresarios del sector hostelero, cocineros, ganaderos, queseros y productores del sector agroalimentario.
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