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Diez cocineros representarán a España en el Campeonato del Mundo que se celebrará en Luxemburgo, entre los días 26 y 30 de noviembre. Son 'La Roja de la Cocina', capitaneados por Javier Andrade, del Restaurante La Trapera, de Pradoluengo (Burgos) e integrada por Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula, Granada), Javier González (Grupo La Cascada de Lanzarote), Fran Segura (Fran Segura & Co. de Alicante, encargado de la repostería), Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villa, de Ollers, Girona), Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal, de Abarca de Campos, Palencia), Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava, Benicarló, Castellón), Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía, Madrid), Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales, Sardas, Huesca) y José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico, Manzanares, Ciudad Real).
Se suma a este equipo el cuerpo técnico de 'La Roja de la Cocina', conformado por el director de competición, Daniel García Peinado (Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, en Estepona y chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol); el cocinero Javier Cabrera, que ahora reside en República Dominicana (Okra Restaurant, El Conuco, Buche Perico, Viralata), que ejercerá de entrenador; y el estadounidense George Castañeda, como coach internacional -el de Nashville (EE UU), ya se alzó con el título de Campeón del Mundo de cocina individual en el Mundial de 2014-.
Este equipo luchará en esta edición por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos internacionales, en las que consiguió subirse al podio. En concreto, en 2016 logró la medalla de bronce en Arte Culinario y Arte Pastelero en las Olimpiadas de Cocina celebradas en Alemania, un resultado que en noviembre intentarán superar en el gran evento del mundial.
'La Roja' estuvo concentrada la pasada semana en Toledo. Las próximas concentraciones tendrán lugar en Madrid (del 19 al 23 de junio), Asturias (del 18 al 22 de septiembre) y Málaga (del 16 al 20 de octubre). En todas ellas se servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se concentrarán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para buscar el deseado título mundial.
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