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Fernando Crowley, de la empresa Food4You, muestra uno de los lomos del túnido. Luis Palomeque
El ronqueo, inicio de las jornadas de atún rojo en La Dársena
Suances

El ronqueo, inicio de las jornadas de atún rojo en La Dársena

Hasta el 26 de enero se puede degustar una carta de especialidades con más de una docena de platos con el túnido como protagonista

Alicia del Castillo

Santander

Martes, 21 de enero 2025, 07:15

El restaurante La Dársena de Suances dio el pasado jueves el pistoletazo de salida a las XII Jornadas gastronómicas con el despiece de un majestuoso atún rojo 'Bluefin', llegado directamente desde la granja marina de Balfegó, en l'Ametlla de Mar, Tarragona, a través de la empresa mayorista Food4You.

Con gran expectación y asistencia de público, el espectacular ronqueo de los casi 400 kilos de túnido –uno de los más grandes hasta la fecha– culminó con la degustación de algunos de los platos que se pueden degustar hasta el domingo día 26, y probablemente hasta final de mes, así como las 'migas' aderezadas con aceite de oliva y sal.

El atún, procedente del Mediterráneo y con cerca de 400 kilos, ha sido el más grande de los ronqueados por Balfegó hasta la fecha. Luis Palomeque
El ronqueo del majestuoso atún rojo congregó a numeroso público. Luis Palomeque
Migas de atún aderezadas con aceite de oliva y escamas de sal. Luis Palomeque
Sushi variado. Luis Palomeque
Niguiris de atún. Luis Palomeque

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La propuesta gastronómica mantiene la estructura de los anteriores: una carta estrecha de 14 elaboraciones con seis novedades: tiradito de atún marinado con salsa huancaina; hot roll de langostino crujiente con tartar de atún; taco braseado con demi-glace de ternera; ravioli de pasta fresca relleno de atún con sopa de miso y ponzu y dos nigiris, uno de arroz frito con el atún marinado y otro con la ventresca del túnido y huevas de erizo. Y además de sus especialidades habituales –croquetas, tartar, tataki, sashimi, sushi, poke...– una selección de cuatro vinos para elevar la degustación atunera.

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