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Alicia del Castillo
Santander
Martes, 21 de enero 2025, 07:15
El restaurante La Dársena de Suances dio el pasado jueves el pistoletazo de salida a las XII Jornadas gastronómicas con el despiece de un majestuoso atún rojo 'Bluefin', llegado directamente desde la granja marina de Balfegó, en l'Ametlla de Mar, Tarragona, a través de la empresa mayorista Food4You.
Con gran expectación y asistencia de público, el espectacular ronqueo de los casi 400 kilos de túnido –uno de los más grandes hasta la fecha– culminó con la degustación de algunos de los platos que se pueden degustar hasta el domingo día 26, y probablemente hasta final de mes, así como las 'migas' aderezadas con aceite de oliva y sal.
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La propuesta gastronómica mantiene la estructura de los anteriores: una carta estrecha de 14 elaboraciones con seis novedades: tiradito de atún marinado con salsa huancaina; hot roll de langostino crujiente con tartar de atún; taco braseado con demi-glace de ternera; ravioli de pasta fresca relleno de atún con sopa de miso y ponzu y dos nigiris, uno de arroz frito con el atún marinado y otro con la ventresca del túnido y huevas de erizo. Y además de sus especialidades habituales –croquetas, tartar, tataki, sashimi, sushi, poke...– una selección de cuatro vinos para elevar la degustación atunera.
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