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La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria ha organizado la I Ruta de Bocadillos de Autor de Cantabria, una iniciativa con la que se pretende retomar los concursos para descubrir dónde se elabora el bocadillo más rico de la región. Se celebrará durante diez ... días, del 10 al 20 de diciembre, en once establecimientos de la comunidad autónoma.
La iniciativa ha sido presentada este jueves por la directora general de la Asociación, Bárbara Gutierrez, junto con la Directora General de Turismo del Gobierno, Marta Barca.Gutiérrez ha destacado que se trata de «una iniciativa por la que se apuesta y sirve de excusa perfecta para salir de casa y disfrutar de una costumbre tan buena de nuestro país como son los bocadillos».
A su vez, Barca ha asegurado que «es una estupenda elección que dinamiza y da continuidad al sector», y ha resaltado la «buena popularidad y acogida» que tienen este tipo de concursos. En su opinión, es necesaria una «mayor promoción» y plantear «nuevas iniciativas» después de «duros meses» por la pandemia del coronavirus, para «motivar a los clientes a salir de sus casas e ir a los establecimientos finalistas».
El precio del bocata dependerá de los ingredientes que lo complementen, del tiempo de elaboración y del comercio, teniendo así una variedad de costes. Además, el tamaño del bocadillo será libre, optando por diferentes volúmenes.
Respecto a los de autor en sí, hay distintas alternativas, muchas novedades -en comparación con los bocadillos tradicionales y convencionales-, tanto de ingredientes, como de presentación.
Todos los locales inscritos en la I Ruta de Bocadillos de Autor de Cantabria y que así lo soliciten tendrán la posibilidad de participar en un concurso en directo que se celebrará en la Asociación de Hostelería (20 de diciembre).
Cada establecimiento participante realizará en directo el bocadillo presentado ante un jurado que lo valorará, con una puntuación de 1 a 5 puntos.
Los resultados se darán a conocer ese mismo día y los ganadores (1º, 2º y 3º) recibirán un diploma al mejor Bocadillo de Autor de Cantabria y difusión en distintos medios de comunicación.
Camping Somo Parque
Dirección: Carretera Somo-Suesa. Finca Mojante 21.
Teléfono: 942 51 03 09
Dos bocadillos, con pan multicereales:1. Carrilleras en salsa con huevo frito y reducción de vino tinto. 2. Especial Somo Parque: tomate, rúcula, huevo cocido, jamón york, pimiento asado, bonito, salsa de mostaza y miel.
Balneario de la Magdalena
Dirección: C/La Horadada, 10. Santander.
Horario: De 9.30-19h.
Teléfono: 649 29 38 27
Bocadillo: Pan de espelta, con ceviche de lubina, mayonesa ahumada y rúcula.
Restaurante Mr. Uchu
Dirección: C/ Jeronimo Sainz de la Maza, 4, bajo. Santander.
Horario: 10-16 y 19-22.30 h.
Teléfono: 942796082/676860258
Bocadillo: Pan de masa madre con carne de cerdo dorada con rodajas de boniato y salsa de cebolla con hierbabuena.
La Cantina Azteca
Dirección: C/ Burgos, 9, Santander.
Bocadillo: Pan de Maíz con secreto ibérico enchilado, frijoles , cebolla morada , aguacate y salsa de jalapeños y tamarindo
Restaurante Cantabria
Dirección: C/ San Francisco, 13, Laredo.
Teléfono: 942 613 375
Bocadillo: Empanada
Restaurante La Cartería
Dirección: C/ Camino Real 49, Cartes
Horario: De jueves a martes 13.30-16 h. Viernes y sábado 21-23 h.
Teléfono: 942 55 03 63
Bocadillo: Pan de multicereales con redondo guisado, lechuga iceberg, espuma de encurtidos, alcaparras y trufa turber melanosporum.
Castilla Termal Balneario Solares
Dirección: C/ Calvo Sotelo 13. Solares
Teléfono: 942 52 13 13
Dos bocadillos:1. Bocata de cochinillo para salvar el campo (alioli de membrillo, piparras, cebolla roja encurtida, aguacate, crujiente de parmesano, pan multicereales, cilantro).
2. Bocadillo meloso de ternera con reducción de vino y vinagreta de encurtidos (carrillera de ternera, reducción de vino, alcaparras, rúcula, mostaza antigua, piparras, pan de masa madre, mantequilla de piñones y cebolla roja).
Restaurante Machinero
Dirección: C/ Ruiz de Alda 16. Santander
Horario: De 7-23 horas.
Teléfono: 677 44 37 84
Bocadillo: Pan de cereales con costilla de ternera cocinada a baja temperatura.
The Duke´s Maliaño
Dirección: C/ Menéndez Pelayo, 3, Camargo
Horario: Lunes a jueves, de 13 a 15.30 h y 19.30 a 23.30 h. Viernes a domingo, 13-16 y 20-00:00 h.
Teléfono: 942 269 581
Bocadillo: Pan de espelta 90% y 10% sarraceno, con solomillo de buey cocinado durante 4 horas, rúcula, relish pepinillos, barbacoa cristi, salsa tártara de mostaza, encurtidos marinados y hierbas aromáticas.
Cafetería Picos de Europa
Dirección: C/ Vargas 15 B. Santander.
Horario: De 8 a 12 h. Teléfono: 942 23 10 36
Bocadillo: Pan de cereales, lacón, queso de nata, cebolla roja, rúcula, pepinillo y mantones de rocoto.
El Boss de Suances
Dirección: C/ Isaac Peral, 1. Suances
Horario: Lunes a jueves, de 17.30 a 01 h. Viernes a sábado, de 12:30 a 4.30 h. Domingo, de 12.30 a 01 h.
Teléfono: 942 23 10 36
Bocadillo: Con pan multicereales.
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