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Quizá a usted no le guste comer con las manos y mancharse con las salsas que acompañan a una rica hamburguesa, pero no negará que se trata de un plato vistoso, colorido, sabroso, muy popular en los tiempos que corren y no excesivamente caro. Cada vez hay más negocios especializados en Cantabria han impulsado la hambuguesa de calidad en sus cartas. Hoy en Cantabria en la Mesa recorremos algunos de los locales de la región que más ricas las venden o las preparan:
Santander
Dirección: Calle Cubo, 4, Santander.
Propietario: Tomi López.
Especialidad: Con una atención totalmente personalizada, en Carnicerías Antón mantienen su apuesta por estar a la vanguardia en productos cárnicos y fruto de esa constante evolución surgen propuestas de calidad fáciles de cocinar, especialmente dirigidas a un público más joven.
Haberse adaptado al estilo de vida de las nuevas generaciones les permite tener disponibles hasta 30 tipos de hamburguesas diferentes de primerísima calidad: de buey 100%, de ternera, de ternera y cerdo, de pavo, de pollo con espinacas, de lechazo de Castilla e incluso, miniburgers de 90 gramos, y con una jugosidad extra.
Calidad superior: Pero además, Carnicería Antón pone a disposición de sus clientes chuletas de calidad superior, únicas en el mercado (buey, vaca y ternera) maduradas en una moderna cámara que les permite cuidar y mimar la carne para ofrecérsela a sus clientes con la máxima frescura y terneza.
Otros productos que se ofrecen y elaboran en este establecimiento, situado en la calle Cubo nº 4 (junto al Mercado de la Esperanza), son los cachopos de diferentes sabores, pollos de corral, chorizos artesanos (dulces y picantes), charcutería ibérica cortada a cuchillo, y mucho más... Como complemento, ofrecen variedad de legumbres al peso y productos gourmet, conservas, encurtidos, vinos, salsas, etc.
Somo | Santander
Dirección: Calle Isla de Mouro, 2. Somo. | Calle Santa Lucía, 50. Santander.
Propietarios: María Luisa y Reyes de Beraza, Andrea Goyenechea y David Vidal de la Peña.
Especialidad: La oferta del Irons está basada en la auténtica 'american food' con un guiño especial a los productos de Cantabria para conseguir elaboraciones muy personales y sabores auténticos. Las carnes –BBQ ribs, burgers y steak– se cocinan a la brasa de carbón vegetal y son totalmente aptas para celíacos, al igual que las patatas fritas, caseras y se fríen al momento.
Tanto en el local de Somo como en el de Santander, en el Irons Grill Burger el producto estrella son las burgers, cocinadas a la brasa de carbón vegetal que las aporta un aroma y sabor inconfundibles, además de mantener toda su jugosidad y un dorado exterior que las hace irresistibles.
En carta disponen de algo más de una decena de burgers con pan 100% artesanal. Comienza con la Clásica (200 g de vacuno 100%, lechuga, tomate y cebolla roja de la huerta, con salsa de mostaza dulce); y le siguen la Doble Cheese Bacon, todo un icono americano (dos piezas de vacuno 100% –120 g cada una–, doble de bacon y doble de queso); Americana (200 g de carne certificada 100% black angus, queso cheddar y bacon); Irons (foto de la izquierda); Cántabra (200 g 100% vacuno, queso Divirín o cabra con cebolla caramelizada); Guadalupe (200 g 100% vacuno, guacamole, jalapeños, cebolla, tomate, queso cheddar, aguacate y «nuestra salsa de tomate»); de buey 100% (200 g de carne, lechuga, tomate y patatas); Crispy Chicken (pechuga de pollo crispy, tomate, lechuga, cebolla roja, queso cheddar y salsa de mostaza dulce); Clásica, de pollo (pechuga a la brasa, queso de Cantabria, lechuga, tomate y cebolla roja); BBQ Trouble (200 g 100% vacuno, doble de cheddar, doble de gruyere, bacon, pepinillo y salsa BBQ) y la Royal (burger de chuleta de muy alta calidad con pimientos verdes y patatas).
Para veganos y vegetarianos: Además de adaptar sus propuestas a los celíacos, también disponen de opciones para veganos y vegetarianos con las burger Veggie (champiñón portobello, queso de cabra, cebolla caramelizada, tomate y lechuga) y la Chloe Vegan, una burger 100% vegana, elaborada con zanahoria, lechuga, cebolla, tomate y aguacate.
Entre pan y pan, también son obligada recomendación el auténtico Habana Cuban Sándwich, con carne de pierna de cerdo asada el el restaurante a baja temperatura (36 horas), jamón cocido, queso gruyere, pepinillo y mostaza; y el más reciente incorporado a la carta, el Manhattan pastrami, con finas lonchas de ternera en salmuera especiada, queso gruyere, pepinillo y mostaza.
Pomaluengo
Dirección: Barrio La Cavadecha, Pomaluengo.
Propietario: Santiago Flor.
Cocinera: Beatriz Mantecón.
Hamburguesas: Cinco variedades, todas de vacuno de ternera 100% suministradas, como toda su carne por Agrocantabria. Un gran especialista en carnes que propone una carta de hamburguesas «de cine» con varios ingredientes.
Santander
Dirección: Paseo del General Dávila 47, Santander.
Propietaria: Marta Garay.
Cocinera: Vilma Torrel.
Especialidades: Desayunos y meriendas (10 espectaculares tortillas), picoteo de calidad y por supuesto unos estupendos menús de hamburguesas con patatas y bebida. Recomendables, además, sus rabas de calamar con el vermut, los mejillones en salsa y las quisquillas.
Santander
Dirección: Avenida Cantabria 102, Santander.
Propietario y cocinero: Víctor Manuel del Valle López.
Especialidades: Hamburguesas, perritos, sandwiches, bocadillos, raciones... 'Black' de carne criolla y su salsa especial; La Colorá, de jijas, huevo y patatas naturales en cada bocado y nuestro sandwich Coyote XXL, «si te lo acabas te invitamos». Gran variedad de cervezas.
Santander
Dirección: Calle La Gloria 1, Santander.
Propietario: Remigio Sobremazas Sáiz.
Especialidades: Variedad de hamburguesas tanto de novilla como de pollo. Hamburguesas aptas para celíacos y veganos. En carta disponen de ensaladas, raciones, combos de picoteo, nachos, sandwiches, perritos...Buen ambiente y multitud de pantallas para ver espectaculos deportivos.
Beranga
Dirección: Barrio El Mesón 29, Beranga.
Propietarios: Dina y Yordy Rojas.
Cocinera: Dina.
Especialidades: Hamburguesas, tortillas variadas, platos combinados... Todo hecho con producto fresco y elaboración casera.
Observaciones: Amplia terraza en el exterior.
Colindres
Dirección: Calle Progreso 4, Colindres.
Propietaria y cocinera: Amelia Ruíz Echevarría.
Hamburguesas: Sola, Medusa, Medusa con huevo, Pecera, Sirena, Ballena, Sapopeta, Pirana, Acuario y Dorada. Bocadillos, tostas, platos combinados, sartenes, ensaladas, cazuelitas, postres caseros. Reparto a domicilio sólo fines de semana.
Bádames
Dirección: Urbanización Las Mies 5, Bádames, Voto.
Propietario: Rubén Pérez Canales.
Cocinera: Vanesa Caballero Verrire.
Hamburguesas: Ibérica, completa, de pollo, Código, Holandesa y hamburguesa vegana. Raciones, bocadillos, sartenadas, sandwiches, ensaladas y platos combinados. Menús infantiles. Pedidos para llevar a casa. Disponen de amplia terraza.
Liencres
Dirección: Barrio la Cruz 2, Liencres.
Propietarios: Antonio Martínez de la Pedraja y Ana Jara.
Cocinero: Enrique Campos García.
Especialidades: hamburguesa gourmet de wagyu (Finca Santa Rosalía), con mozzarella y huevo (todo a la plancha), bacon ibérico tostado, rúcula y salsa de mostaza con calabacin y miel. Pan de cristal y patatas bastón.
Santander
Dirección: Avda del Faro 24, Mataleñas, Santander.
Cocinero: Jose Manuel Sevilla.
Hamburguesas: Cinco tipos. De ternera con pan artesano horneado en el restaurante; tomate y lechuga ecológica. Mucha atención a sus dos novedades: Gourmet (con queso de cabra, cebolla caramelizada, bacon y huevo) y VIP (con doble de carne). Menú extra, con patatas y bebida, 7,50 €.
Santander
Dirección: Calle Marcelino Sanz de Sautuola 17, Santander.
Propietario y cocinero: Álvaro Pombo.
Hamburguesas: Selecta carta de 7 hamburguesas de autor con tudanca 100% de Cantabria y pan 100% artesano, acompañadas de patatas o ensalada. Precio entre 5 y 8 €. También disponen de una hamburguesa vegetal. Carta de tés y cafés. Cocina ininterrumpida.
Santander
Dirección: Calle Vargas 57, Santander.
Propietario y cocinero: Hector López Casas.
Hamburguesas: Carta gourmet (200 g de vaca tudanca): Burguer Soul (queso de cabra gratinado, cebolla caramelizada y reducción de PX); Guasoul (queso holandes, bacon y guacamole soul); Popesoul (jamón ibérico, manzana confitada y paté de calabacín...
Torrelavega
Dirección: Calle Confianza 4, Torrelavega.
Propietarios: Tomás Gutiérrez Pila y Adrián Gutiérrez Gutiérrez.
Hamburguesas: Más de 10 tipos, 100 % buey de 180 g. Malota, se finaliza en mesa fundiendo el queso con soplete. Tramposa, se sirve dentro de una campana ahumada con madera de encina. Bandida, de tataki de atún con pan de tomate, salsa de yogurt y ensalada wakame.
Dirección: Avenida de La Libertad 9, Mompía.
Propietario: Luis Roll Sánchez.
Cocineros: Luis Roll Sánchez y Silvia Muñoz Rebolledo.
Especialidades: Hamburguesas de vacuno (150 g de carne) con el pan recién horneado. Desayunos, raciones, tortillas, perritos, sandwich. Observaciones: Comida para llevar y a domicilio. Abierto desde las 06.00 horas.
Maliaño | Astillero | Renedo | Sarón
Dirección: Plaza de la Constitución s/n, Maliaño (también en Astillero, Renedo y Sarón).
Propietario: Miguel Celada.
Hamburguesas: Desde 1997 son una referencia. Clásicas y gourmets de 200 g. Rubia gallega, black angus, buey, ternera, tudanca, pollo de corral y vegetal (con kale y quinoa). Completan su oferta con sandwiches, bocatas, pizzas, ensaladas, fritos variados...
Santander
Dirección: Calle Vargas 15, Santander.
Propietarios: Hermanos Bedoya Benito.
Cocinero: José Revuelta.
Hamburguesas: 150 gramos de ternera de Cantabria. Espinama (con foie y más...); Picos de Europa (huevo, bacon y queso de nata); Santo Toribio (carne de pollo); Tresviso (con Queso Tresviso); Fuente Dé (cebolla caramelizada y queso de cabra)... Sandwiches, tortillas...
Tanos-Viérnoles
Dirección: Calle La Espina 50, Pol. Ind. Tanos-Viérnoles, Torrelavega.
Producto: Amplia variedad de carnes de calidad garantizada. Gran parte de nuestros productos están amparados por el sello de calidad IGP Carne de Cantabria. Diferentes tipos de hamburguesa 100% vacuno: formatos de 85 g y gourmet de 170 g. y hamburguesa IGP de 85 g.
Liencres
Dirección: Bº La Iglesia 2, Bloque 2, Bajo 3, Urbanización La Plaza. Liencres.
Propietaria: Marta Varela San Pedro.
Especialidades: Fast Food con productos propios de bocatería. Hamburguesas, sandwiches y bocadillos con productos de primera calidad. Observaciones: Pan recién horneado, además de varios tipos de ensaladas y platos combinados. Desde las 18.00 h.
El Astillero
Dirección: Calle Tomás Bretón 9, El Astillero.
Propietario: Francisco Javier Lomillos.
Productos: Hamburguesas caseras hechas con la mejor selección de carne de vacuno de alta calidad, huevo, ajo y perejil, con gran sabor como la de la abuela.
Observaciones: Fabricación propia en todas las elaboraciones carnicería, charcutería, embutidos, precocinados y elaborados.
Revilla de Camargo
Dirección: Polígono industrial Trascueto, nave D-3. Revilla de Camargo.
Productos: Referencia nacional y regional en carnes de calidad, productos cárnicos y huevos. También cuenta con línea propia de hamburguesas que sirve a destacados negocios de hostelería.
Observaciones: Distribución propia y atención al cliente 24 h.
Santander
Dirección: Francisco Tomás y Valiente 11, Nueva Montaña, Santander.
Propietarios: Julia María y Ángel Castanedo.
Hamburguesa: Black angus con cebolla crujiente y bacon en pan de multicereales recién horneado, se acompañado de un cuenco de patatas fritas caseras. Cocina de mercado con platos que renuevan constantemente.
Ampuero
Dirección: Onésimo Redondo 21, Ampuero.
Propietarios: Yon Machín Renovales y Nagore Machín.
Hamburguesas: 100% carne de buey, hamburguesa Tresviso, Barbacoa con rulo de cabra y cebolla caramelizada, con nueces y ciruelas. Cachopos.
Observaciones: Ganado y elaboración propia.
Santander
Dirección: Avenida Los Castros 77, Santander.
Propietario: Víctor Pascual Venero.
Cocinera: Ramara Disla.
Hamburguesas: Espectaculares y sorprendentes, llenas de sabor, carne de gran calidad y precio contenido; raciones, bocadillos, sándwiches, platos combinados, desayunos... Y por supuesto, sus conocidas tortillas durante todo el día. También por encargo.
Carandía de Piélagos
Dirección: Bº La Macorra 10, Carandía de Piélagos.
Propietarios: Nuria y Óscar.
Cocinera: Marina López.
Hamburguesas: 100% ternera (aptas para celíacos) y también gourmet 100% tudanca. Todas con guarnición de patatas fritas y croquetas caseras. Usan queso tierno de El Bardal de Zurita de Piélagos y pan de chapata recién hecho. Hay hamburguesas para veganos.
Santander
Dirección: Avenida de Castañeda 15, Santander.
Cocinero: Edison Vilchez.
Especialidades: La famosa hamburguesa Ginés destaca por su excelente carne, 100% vacuno, y el queso provolone. Se completa en su interior con cebolla pochada y se acompaña de patatas fritas caseras. Aparentemente sencilla pero muy sabrosa. Carnes a la parrilla y terraza.
Santander
Dirección: Calle Panamá 2, El Sardinero.
Propietario: Eduardo Pellón.
Especialidades: Desde 1968, una referencia. La estrella son las hamburguesas y los perritos pero disponen, además, de una amplia carta de picoteo, platos combinados, sandwiches, bocadillos, pinchos y pollos asados. Hamburguesa y perrito de la casa, 'Eros Especial'.
Santander
Dirección: Floranes 23, Santander.
Propietario: Comeheroes SL.
Cocinera: Flor Bargaño.
Hamburguesas: Artesanas y con pan horneado al momento, destacando 'Claudio digo Claudio', «burger de pollo marinado en chiles chipotles, cheddar, lechuga tomate y nuestra receta secreta de alioli de curry». Gran variedad de comida sin gluten y repostería casera.
Cabezón de la Sal
Dirección: Plaza de la Paz 11, Cabezón de la Sal.
Hamburguesas: De ternera; ternera y cerdo; de vaca selección especial; de pollo; de pollo y queso.
Recomendaciones: Carne de vaca tudanca de cebadero propio, 100 % de ganado tudanco. Productos de carnicería y charcutería, de elaboración propia, ibéricos, conservas, jamones, etc.
Hoznayo
Dirección: Bº La Plaza 5, Hoznayo.
Parrillero: Javier Díez Torre.
Especialidades: Carnes de vaca vieja de Cantabria, nacional e internacional. Sabrosa hamburguesa gourmet 100 % vacuno que preparan a la parrilla, acompañada de huevo, queso provolone, tomate y lechuga. Se sirve conpatatas caseras. Dispone de dos terrazas.
Somo-Suesa
Dirección: Carretera Somo-Suesa, finca Mojante.
Propietario: Emilio Valle.
Cocinera: Sandra Arnáiz.
Especialidades: Variadas hamburguesas de carne de chuletón de 200 g. 1º Premio en el Concurso de Hamburguesas de Cantabria. Montañesa (queso de cabra, mezclum de lechugas, pimiento rojo y verde asado, tomate asado con orégano); hamburguesa de chuletón, 200gramos, exquisita al paladar. Hamburguesa de pollo, italiana, vegetal 100% todo el producto. Chipirones a la plancha, jamón ibérico con salmorejo, platos combinados, tataki de atún envuelto en semillas de sésamo, ect…
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