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Recorremos las principales conserveras y tiendas gourmet de Cantabria

Recorremos las principales conserveras y tiendas gourmet de Cantabria

de ruta por... ·

Las conservas de pescado y vegetales tienen más vigencia que nunca y en Cantabria tienen su gran referencia en las fábricas que transforman bonito y anchoas del Cantábrico

CEM *

Santander

Martes, 23 de marzo 2021

Hasta el siglo XIX, el bocarte que se transforma en anchoa desde entonces, fue un pescado de segundo orden: eran otras especies las que interesaban a los pescadores por su abundancia y rentabilidad. Apenas hay referencias a esta especie y menos a su transformación. ... Para comprender el peso que en la actualidad tiene la industria conservera de pescados en Cantabria hay que manejar dos factores. Por un lado, la riqueza del Mar Cantábrico, que proporciona con regularidad la materia prima que necesitan las fábricas transformadoras, ya puede ser bocarte o bonito. El otro factor tiene su origen a muchos kilómetros de aquí y hay que remontarse a finales del siglo XIX para interpretar el contexto.

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