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Santander
Localidad: Marqués de la Ensenada 35, Barrio Pesquero. Teléfono: 942 229 445 y www.lospenucas.com. Propietarios: Agustín y Fidel de la Peña. Cocinero: Octavio Herrero Martínez. Especialidades: Puding de cabracho, paella de marisco, arroz con bogavante, rabas de calamar, sardinas, bonito...
Isla
Localidad: Avda. Juan Hormaechea 1, Isla. Teléfono: 942 679 540. Propietario: Grupo Hotelero Astuy, SL. Cocinero: Arsenio Pérez. Especialidades: Langosta de Isla. Observaciones: En un enclave privilegiado, sobre las rocas del mar Cantábrico. Viveros naturales con marisco del Cantábrico. Directamente del mar a la mesa.
Pedreña
Localidad: C/ El Muelle, s/n, Pedreña, Marina de Cudeyo. Teléfono: 942 500 018. Dia de cierre: En agosto no cierra ningún día y es necesario reservar. Resto del año, los martes. Propietarios: Pedro Guevara e Isabel Peña. Especialidades: Pescados a la parrilla. En temporada, sardinas y bonito. Terraza con vistas a la bahía.
Santander
Localidad: C/ Gregorio Marañón 1, Santander. Teléfono: 942 277 127. Día de cierre: Martes. Especialidades: Producto fresco, de calidad. Esta temporada: Bonito del Cantábrico a la plancha y maganos de guadañeta encebollados. Picoteo: rabas, pulpo, almejas, percebes, anchoas, marisco. Encargos para llevar. Terraza con vistas.
Santander
Localidad: Plaza del Progreso, s/n, Santander. Teléfono: 942 313 025. Propietarios: Familia Isabel. Cocinera: Merche Isabel Sánchez. Especialidades: Un clásico desde 1983. Rodaballo, lubina, cogote de merluza, maganucos, mejillones, rabas de calamar, pulpo, bogavante a la plancha, centollo...
San Roman
Localidad: C/ El Somo, 114, San Román, Santander. Teléfono: 942 337 035. Propietario: David Andrés. Especialidades: Pescados de temporada (diario de lonja). Dorada, San Martín, rapito, lubina, rodaballo, machote. Recomendamos, tataki de bonito (en temporada) con soja, manzana y mahonesa de wasabi, arroces marineros
La Maruca
Localidad: La Maruca, Santander. Teléfono: 942 342 027. Cocinero: Felipe Bada. Especialidades: San Martín, machote, bacalao a la vizcaína y ajo arriero, lubina, rape a la plancha y con patata panadera. Gran variedad de pescados (breca, cabracho, jargo, merluza 2-3-10 raciones). Parrilladas de pescado y mariscadas.
Cueto
Localidad: C/ Inés Diego del Noval 60, Cueto, Santander.Propietaria: Lourdes García Escudero. Experto asador: Hubert Fouda. Especialidades: Pescados salvajes y mariscos del Cantábrico, según temporada; rape, jargo, sapito, merluza, lubina, bonito, rodaballo, sardinas, sarda, congrio, chicharro, cigalas, nécoras, arroces
Sardinero
Localidad: El Sardinero. Teléfono: 942 273 034. Directora general: Paloma Marcos Saiz. Jefe de cocina: Rubén Tejerina. Especialidades: Pescados de lonja, local y de temporada (carta). Machote al horno o espalda, cocochas de merluza en salsa verde, bonito del Cantábrico a la plancha encebollado o con tomate, lubina salvaje.
Mataleñas
Localidad: Mataleñas. Santander. Cocinero: Pablo Elorza Expósito. Especialidades: Cocina tradicional de producto y toques actuales. En temporada, bonito a la plancha, caldereta de bonito, sardinas, lomo de bacalao en salsa de almejas y gambas, tartar de salmón o bonito y aguacate, lubina salvaje, arroces, paella de marisco...
Colindres
Localidad: C/ La Mar 29, Colindres. Teléfono: 942 606 707.Equipo de Cocina: Cristina Rable y Óscar. Especialidades: Pescados salvajes como rodaballo, lubina, rape, machote, sardinas y bonito. En marisco, bogavante, zamburiñas y nécoras. Dispone de parking.
Santoña
Localidad: C/ Santander, 8. Santoña. Teléfono: 620 891 621. Propietarios: Eloy Ortiz Cruz. Especialidades: Marisquería con muy buenos precios, raciones variadas desde 3 euros: navajas, ostras, mejillones, camarones, almejas, percebes. Menú diario, de fin de semana y especial de marisco, variedad en tapas. Terraza.
Castro Udiales
Localidad: C/ Correría 23, Castro Urdiales. Teléfono: 942 860 005. Propietario: Domingo Urquijo González. Cocinero: Martín Yaguno. Especialidades: Besugo, merluza, lubina, jibiones a la plancha, en su tinta, encebollados. Mariscos: langosta, bogavantes, centollos del país, nécoras, cigalas. Terraza con vistas al puerto.
Laredo
Puerto deportivo de Laredo. Teléfono: 942 740 291. Propietarios: Javier Cacho y Mónica González (jefa de cocina). Especialidades: Gran variedad de pescados y mariscos frescos de nuestra costa: lubina, San Martín, jargo, besugo o rey, sardinas asadas, bonito (espectacular) y bogavante (novedad). Terraza con vistas.
Satoña
Localidad: Playa de Berria, 14. Santoña. Teléfono: 942 661 238. Cocinero: Rodrigo Ruiz. Especialidades: Cocina tradicional actualizada. Absoluto especialista en marisco vivo del Cantábrico (viveros propios) y pescados salvajes a la plancha o al horno. Paella de marisco, arroz con bogavante, con almejas, deliciosas rabas. Vistas.
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