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«No sabemos hacer brillar nuestra gastronomía»
Patricia Rodríguez | Pastelera de Masterchef

«No sabemos hacer brillar nuestra gastronomía»

Estudió Farmacia porque en su casa no le dejaron dedicarse a su pasión: la cocina. Pero no se rindió y ha conseguido ser una reputada pastelera

Mariana Cores

Santander

Sábado, 4 de enero 2020, 07:53

Patricia Rodríguez (Cabezón de la Sal, 1984) no se conforma con la primera opción, aunque sea la más cómoda. Lo descubrió cuando en su casa ... la 'invitaron' a estudiar Farmacia, en lugar de Gastronomía, que era por lo que ella suspiraba. «Lo veían más como un hobby». Nunca ejerció como farmacéutica, «no me interesaba lo más mínimo». Y un buen día decidió apostar por lo que le había entusiasmado desde pequeña: la cocina. Desde 2010 no ha parado de formarse y de aprender. Ha pasado por las cocinas de los más grandes, como Dani García o el cántabro Óscar Calleja. Hizo un máster en una de las instituciones académicas de gastronomía más prestigiosa de España, la Basque Culinary Center, y descubrió el mundo de la formulación, «ahí me cambió la vida. Dejé de ser esclava de los libros de pastelería y de las cantidades exactas». Hace dos años pasó a formar parte del equipo de MasterChef, donde se ocupa del lado más dulce del programa.

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