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Despiece de un cerdo ibérico. dm
¿Sabes en cuántos cortes se puede despiezar la carne de un cerdo?

¿Sabes en cuántos cortes se puede despiezar la carne de un cerdo?

Los ibéricos son una de las joyas gastronómicas de la gastronomía española y puede consumirse curado, en fresco, en salazón o, incluso, ahumado

Miércoles, 13 de abril 2022, 21:45

La carne de cerdo es uno de los 20 primeros alimentos más consumidos en nuestro país según los informes de consumo de alimentación en España. Es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico –y vitaminas del grupo B– para el ser humano. ... Mayoritariamente toda la carne de cerdo fresca que se consume en España, y sus derivados como el jamón serrano, es la del llamado cerdo de capa blanca. Principalmente de raza duroc, por ser especialmente magra y ofrecer jugosidad, sabor y textura por su mayor aporte de grasa intramuscular. Estas cualidades, inmejorables desde el punto de vista organoléptico, hacen que sea la raza idónea para cruzar con cerdos ibéricos y así producir a gran escala jamones y embutidos ibéricos a un precio más asequible.

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