Borrar
Cata de quesos azules en el congreso Sabor en Cantabria, celebrado hace dos semanas en Puente Viesgo. Luis Palomeque
¿Sabía que el queso azul es bueno si tiene la presión arterial alta?

¿Sabía que el queso azul es bueno si tiene la presión arterial alta?

Salud y nutrición ·

Destacamos la buena calidad de sus proteínas, su contenido graso con no demasiado colesterol, su abundancia de calcio, hierro y cinc

Jueves, 16 de noviembre 2023, 21:03

Los quesos azules son quesos de leche de vaca, oveja o cabra que se elaboran mezclando la leche con un hongo o moho microscópico que es el 'Penicillium roqueforti' y se someten a un proceso de curación y maduración complejo en el interior de cuevas ... calizas de los Picos de Europa. Durante el proceso hay que realizar diversas maniobras entre ellas el pinchado de los quesos para que se oxigenen los cultivos del moho y crezcan de manera adecuada. En las cuevas están a una temperatura, humedad y altitud que favorece el crecimiento de los mohos, de levaduras y de bacterias que proporcionan la riqueza microbiológica saludable de estos quesos y les otorga su olor y sabor característicos, con toques picantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¿Sabía que el queso azul es bueno si tiene la presión arterial alta?