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Luis Alejandro es el jefe de sala. A la derecha, nachos con queso y guacamole y, abajo. quesadillas. El restaurante cuenta con nueve tipos diferentes de este último plato. DM
Sabores de México desde hace 14 años en El Sardinero

Sabores de México desde hace 14 años en El Sardinero

Mar de Cortés tiene una extensa carta de especialidades 'tex mex' y cuenta con un menú degustación para dos personas por 34 euros sin bebida

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 8 de noviembre 2023, 15:35

La cocina mexicana cada día está más presente en la oferta gastronómica de cualquier ciudad del mundo. Tiene como atractivo su variedad del platillos, que los sabores no resultan distorsionantes, que el picante en la justa medida del gusto de cada cliente es un valor añadido y que sus precios son generalmente equilibrados y comedido. Un ejemplo consolidado en Santander es el resturante Mar de Cortés, ubicado desde hace 14 años en El Sardinero, donde, además de una carta extensa de especialidades 'tex mex', cuenta con un menú degustación para dos personas a un precio de 34 euros, sin bebida.

Si nos detenemos en este menú, la degustación consta de nachos con queso y guacamole, tostada de atún, quesadilla sencilla, quesadilla sincronizada, tacos de pollo y de carne y un postre de la casa. Esto se puede acompañar por alguna de las cervezas mexicanas que existen en la carta o por una sangría mexicana que se distingue por contar con un chorrito de tequila.

Si nos decantamos por la carta, se encontrarán las especialidades más conocidas y populares de la cocina mexicana a este lado del Atlántico. Entre los antojitos, además de los nachos Cortés están lo nachos burrito y los nachos con queso y guacamole, los chilaquiles y los jalapeños rellenos. La mayor variedad está en los capítulos de tacos, quesadillas, tostadas y enchiladas. Por ejemplo, en el caso de los tacos los hay de camarón, pollo, carne asada, tinga, cochinita pibil, al pastor, dorados o cantina.

Por otro lado están las raciones, desde el clásico burritos hasta los tamales, las rajas con crema o camarón, el pastel azteca y el alambre. Finalmente destacar los postres caseros, los cócteles y hasta una decena de tequilas.

Santander

Mar de Cortés

Dirección: Plaza Rubén Darío. El Sardinero (Santander).

Teléfono: 942 69 35 34.

Propietaria: Felisa González.

Inaugurado: 2009.

Cocina: Gustavo Adolfo Rodríguez.

Sala: Luis Alejandro Bedoya.

Estilo de cocina: Mexicana.

Precio medio: 15-20 €.

Menú degustación: 34 € (2 personas), sin bebida.

Capacidad: 32 comensales.

Terraza: No.

Horario: De 12 a 16 y de 19.30 a 23.30 h.

Cierra: Lunes y martes.

Café: Dromedario.

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