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Los sabores del mundo sin salir de Cantabria
DE RUTA POR... ·
¿Te apetece comida mexicana, italiana, asiática, peruana o turca? Te mostramos varias de las alternativas que puedes probar en la región para viajar con el paladarSecciones
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DE RUTA POR... ·
¿Te apetece comida mexicana, italiana, asiática, peruana o turca? Te mostramos varias de las alternativas que puedes probar en la región para viajar con el paladarDe Italia a México y de aquí a Turquía, dando un salto por Perú. La lista de restaurantes de Cantabria permite un recorrido gastronómico por buena parte del mundo sin coger un avión. Cantabria en la Mesa te propone esta ruta para perderse por los sabores más internacionales sin salir de la región.
Santander
Dirección: Calle del sol 40, Santander. Teléfono: 942 218 952.
Propietario: Carlos Moreno.
Cocinero: Miguel Corrales.
Horario: De 11.30 a 16.00 horas y de 19.30 a 00.00 horas. Por las noches dos turnos de cenas.
Especialidades: Auténtica comida tradicional mexicana acompañada de salsas producto de su huerta y elaboración propia de tortillas de maíz. Uno de los 5 únicos establecimientos de España con la certificación 'Distintivo T' (que promueve la difusión de la auténtica cultura del Tequila agave con DO); son también especialistas en coctelería mexicana de autor con más de 100 referencias en tequilas y mezcales certificados y auténticos. Dispone de terraza.
Torrelavega
Dirección: Calle Argumosa 6, Torrelavega.
Teléfono: 942 085 686.
Propietarios: Diego Morán y Alejandra Parra.
Cocinera: Alejandra Parra (chilanga).
Horario de verano: Cenas de miércoles a sábados y comidas sólo los sábados.
Especialidades: Referente de la comida mexicana, en siete años las recetas familiares y la sazón de Alejandra aúpan a su reconocida y valorada cocina, con reconocimiento internacional. Enchiladas, tacos de cochinita, al pastor o carnitas, su mole, totopos caseros con guacamole recién hecho, gorditas, sopes y sus burritos, una delicia para el paladar. Todo ello acompañado de salsas caseras picositas y una amplia carta de bebidas, chelas, margaritas, mezcal, tequila, café de olla. La Chilanga, es puro México.
Santander
Dirección: San Emeterio 3, Santander.
Teléfono: 942 552 645 y 682 843 026.
Cocinera: Xaris Echevarría.
Día de cierre: No cierra.
Especialidades: De la mano de la chef mexicana Xaris, este establecimiento –que los fines de semana mantiene abierta la cocina en horario ininterrumpido–, es especialista en tacos (pruebe los de chapulines...), quesadillas y burritos. Un éxito desde septiembre de 2018. Ofrece más de 20 cervezas mexicanas, tequilas, mezcales y coctelería. Tiene tacos desde 1,50 €. Los miércoles 'cabrones' cochinita y caña por sólo 2 euros y recomiendan probar los nachos 'wey'.
Observaciones: Servicio de catering para eventos y comida a domicilio.
Santander
Dirección: San Fernando 72, Santander.
Teléfono: 942 030 761.
Propietarios: Luisa Liliana Schrader de Astete y Henry Mori González.
Cocinera: Luisa Liliana. Día de cierre: Martes.
Especialidades: Cocina tradicional típica peruana a manos de peruanos nativos, que están siendo un éxito: Ceviche, arroz chaufa de marisco, lomo saltado, tagliatelli a la huancaina, causa de pollo, tamales, tarta de queso de maracuyá, cóctel pisco sour, chicha morada, inca cola... Menú peruano diario de lunes a viernes a 10 €.
Santander
Dirección: Calle Burgos 9 interior, Santander.
Teléfono: 942 097 279.
Propietaria y cocinera: Carolina Cisneros.
Día de cierre: Lunes.
Especialidades: Tacos al pastor, de gambas, cochinita, chiles rellenos, pescado a la veracruzana, mole con pollo, menú degustación de cinco platos y postre, 19 €. Tequilas y mezcales de importación.
Santander
Dirección: Cardenal Herrera Oria 120, El Alisal. Santander.
Teléfono: 942 058 058.
Día de cierre: Martes.
Especialidades: Pizzas con harina de calidad y fermentación de 72 horas... Más de 25 pizzas clásicas de 30 cm. Otras especialidades: panzerotti, croquetas de pollo, supli, pan de ajo, patatas o pollo al horno... Abierto de 19.00 a 23.00 horas, sólo pedidos para recoger. Consultar otros horarios para pedidos excepcionales.
Santander
Dirección: Gregorio Marañón 1, Santander.
Teléfono: 942 013 027.
Propietarios: Omar y María.
Día de cierre: No cierra.
Especialidades: Un año y medio lleva abierta está pizzería, todo un éxito por su acertada decoración y su sabrosa carta: 15 pizzas estilo romano, crujientes y de masa fina, además de entrantes y ricos postres italianos. Recomendable probar la pizza salvaje, la cuatro quesos, funghi porcini y la marinada. Dispone de terraza. Preferible reservar.
Santander
Dirección: Hernán Cortés 51, Santander
Teléfono: 722735 212.
Jefa de cocina: Sabrina Vallines.
Horario: De 13.00 a 16.00 y 20.00 a 23.30 horas de lunes a domingo.
Especialidades: Este nuevo establecimiento, abierto en pleno verano es todo un éxito. Son especialistas en poke baos, dampling y pizzas asiáticas. También ofrece sabrosas alitas de pollo con miel y lima, arroz 5 sentidos, nigiri, tartar de cangrejo, atún o salmón, postres y té asiático. La relación calidad-precio es inmejorable. Dispone de terraza, comedor inferior y en planta superior y comida para llevar .
Sarón
Dirección: Calle San Lázaro 2, Sarón.
Teléfono: 942 564 662.
Propietario y cocinero: Ferhat Moroglu Budak.
Día de cierre: Ninguno.
Especialidades: Menú döner kebap, menús hojaldre lahhcun (todos los menús pueden ir también solos), platos combinados de Kebap-vegetales. Pizzas Kebap falafel, alitas y nugget de pollo. Masas y pan artesanos. Amplia terraza en el exterior del local.
Santander
Dirección: Calle Floranes 29, Santander.
Teléfono: 942 373 007.
Propietario y jefe de cocina: Fernando Martín.
Cierra: Domingo y lunes completos.
Especialidades: Elegante restaurante italiano con gran variedad de platos y 'antipasti', 16 tipos de pizza de autor, ensaladas, pasta fresca, gratinados, carnes, gran variedad de postres y helados caseros. Servicio a domicilio (Glovo, Just Eat o llamando al local).
Santander
Dirección: Calle Rubio 2, Santander.
Teléfono: 942 231 115.
Propietarias: Aurora y Lali.
Cierra: Domingos noche y lunes noche.
Especialidades: Comida mexicana y tradicional española. Todas las salsas están hechas en casa con tomates naturales asados. Recomendaciones: carnitas con guacamole, chiles rellenos de atún, tostadas de pollo. Menú diario de 10 euros (bebida incluida) y menú mexicano completo de 17 euros (bebida aparte).
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Jon Garay y Gonzalo de las Heras
Equipo de Pantallas, Oskar Belategui, Borja Crespo, Rosa Palo, Iker Cortés | Madrid, Boquerini, Carlos G. Fernández, Mikel Labastida y Leticia Aróstegui
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