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Si hay una zona en Cantabria con una fuerte y característica personalidad propia esa es, sin duda, la de los Valles Pasiegos. Los ríos Pas, Miera y Pisueña bañan estas tierras formando a su paso los tres valles que dan nombre a la comarca. En ella, una gran riqueza y una amplia variedad de recursos agroalimentarios que enriquecen a los dieciséis pequeños municipios que la conforman con un importante legado gastronómico.
Con una arraigada tradición ganadera, la producción láctea y la transformación de la leche, tan propias de estos territorios, no solo han contribuido al surgimiento y crecimiento de pequeñas y medianas empresas vinculadas al sector agroalimentario, sino que también han conseguido hacer de la leche el punto de partida a la hora de elaborar sus más que conocidos productos.
Un listado en el que los sobaos, las quesadas, los helados y los quesos, entre otros muchas elaboraciones, se presentan como seña de identidad de la comarca, identificándose como un recurso propio del entorno y atrayendo por sí solos a visitantes de dentro y fuera de la región.
Se trata de productos con unas extraordinarias propiedades organolépticas que los convierte en sinónimo de éxito y que hacen incuestionable la fama que les precede. A esta promoción contribuye, además, la puesta en marcha de nuevos canales de venta como cantabriaenlamesa.com que busca ser parte activa de esta puesta en valor, contando entre su listado de productores con representantes de esta tan tradicional oferta gastronómica de los Valles Pasiegos.
Así, navegando a través de las distintas secciones del 'marketplace' es posible encontrar familiares empresas de la zona como Sobaos Luca, Casa Ibáñez o Joselín. En sus escaparates virtuales el consumidor final, sea de donde sea, puede adquirir alguno de los productos que componen su oferta. Junto a las quesadas, pastas o galletas pasiegas, también el tan autóctono bizcocho cántabro amparado bajo el sello de calidad Indicación Geográfica Protegida Sobao Pasiego.
Pero esta comarca es también territorio con una fuerte tradición quesera. Un arraigo representado en cantabriaenlamesa.com por Riscos Pasiegos. Se trata de una pequeña quesería cuya materia prima procede de cabras criadas en libertad en los montes de Saro.
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Más allá de los productos vinculados a la leche, los Valles Pasiegos es además tierra apta para el cultivo de viñedos dando lugar a bodegas como Sel D'Aiz. La presencia de sus caldos en la oferta de productos de cantabriaenlamesa.com aporta la calidad de los vinos IGP Costa de Cantabria.
Miel La Colina completa la lista de productores pasiegos de esta plataforma de venta online que ofrece la posibilidad de adquirir todos estos productos, directamente al productor, sin ningún tipo de intermediarios, permitiendo llevar los sabores pasiegos a cualquier punto del país.
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