Sabrosa fusión hondureña y mexicana en el Osman's de Torrelavega
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Pese a que abrió con el inicio de la pandemia, este restaurante ha logrado hacerse un hueco con sus especialidadesJOSÉ LUIS PÉREZ
Jueves, 7 de abril 2022, 17:14
A cualquier emprendedor que le cierren el negocio por una inesperada pandemia cuatro días después de abrir se le puede pronosticar un abandono inmediato. No ha sido el caso de Osmán Isaula, un hondureño de 45 años que llegó a España hace casi dos décadas ... después de haberse forjado el futuro en su país, México o EEUU. Apasionado de la cocina, adquirió experiencia en El Marqués, Mamá Pancha y El Marinero, hasta que tomó la decisión de coger este local para dar a conocer la cocina de su país, pero con algún guiño a la cocina mexicana y española.
El restaurante acaba de cumplir dos años y Osmán, lejos de quejarse hace un balance muy positivo, ya que está consiguiendo hacer una clientela fiel, aprovechando las posibilidades de la terraza. Se muestra optimista y prueba de ello es que hace unos meses ha cogido otro negocio a poco metros, en la calle Jesús Cancio, que llama Catracho, en honor a su país.
Osmán elabora personalmente las tortillas y los nachos, que luego tienen un gran protagonismo en la carta de especialidades en la que brillan con luz propia platos como los cochinachos, las enchiladas rojas y verdes –que constan de dos tortillas de maíz rellenas de pollo en salsa y nata y fundidas en queso– y el taco de costilla barbacoa aderezada con cebolla y cilantro y cuatro tortillas de maíz.
Entre las especialidades hondureñas destacan la burra –revuelto de huevo, queso, frijol frito, aguacate y entrecot–, enchilada de pollo y catrachita –dos tostas de maíz, frijol frito, queso, huevo y tomate–, un plato que a Osman le recuerda las elaboraciones de infancia de su madre. No faltan en la carta postres como la tarta tres leches, los tequilas y los cócteles (mojito, michelada...).
Torrelavega
Dirección: C/Escultor Teodoro Calderón s/n. Bajo las Torres de Carabaza.
Teléfono: 628 228 048
Propietario y chef: Osmán Isaula Cortés.
Inaugurado: 10 de marzo 2020.
Cocina: Marilyn.
Estilo de cocina: Fusión hondureña-mexicana-española.
Precio medio: 15 euros.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Si, unas 100 plazas.
Horario: De 12.00 a fin de cenas.
Café: Dromedario.
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