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Canelones de ternera y setas gratinados. dm dm
Sabroso menú del día en el Gran Hotel Sardinero

Sabroso menú del día en el Gran Hotel Sardinero

dónde comer... ·

Una cocina tradicional sencilla y bien elaborada por 22 euros

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 9 de diciembre 2021, 20:24

En las vísperas de unas fiestas tan gastronómicas como las navideñas y con la vuelta a la rutina y de las comidas de trabajo, el restaurante del Gran Hotel Sardinero es una excelente opción. Reúne varias características que deben valorarse: las instalaciones son agradables y luminosas; el servicio, profesional; la ubicación, privilegiada; y la cocina que dirige el chef Antonio Cáliz, apetecible, bien elaborada, sabrosa, bien presentada y con una más que correcta relación precio-calidad. Y un buen ejemplo de ello es el menú diario de 22 euros con vino y café.

Esta semana, uno de los días el cliente podía elegir para el primer plato unas alubias de fabada estofadas y acompañadas de marisco; unos ricos canelones de ternera y setas, gratinados; o un salmorejo al estilo cordobés con una brocheta de jamón ibérico y melón.

Para el segundo plato, desde la cocina se proponía un lomo de merluza con pulpo y vinagreta de tomate y aceitunas, en su punto; un rabo de novilla estofado al vino tinto; o el lingote de lechón deshuesado con cremoso de patata.

Para el postre, se proponen especialidades de la carta, de elaboración casera, como las torrijas de sobao pasiego caramelizada, la tarta casera de queso horneada, el arroz con leche, las natillas con galleta o los helados variados.

Arroces

El cliente que quiera decantarse por la carta tendrá en los arroces una acierto seguro. Se ofrecen con marisco del señorito, con verduras y en risotto con setas y medallón de foie casero.

Además son interesantes los tagliattlle con langostinos y salsa marinera, salvo que se busque un pescado -de mercado, merluza de anzuelo o bacalao asado con setas y triguero- o una carne -solomillo de novilla, presa ibérica o paletilla de lechazo-.

En entrantes, clásicos como las rabas, las anchoas o la terrina de fue no fallan.

Santander

Gran Hotel Sardinero

Dirección: Plaza de Italia, 1. Santander, .

Teléfono: 942 271 100.

Propietarios: Sardinero Hoteles.

Jefe de cocina: Antonio Cáliz.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30-40 €.

Menú diario: 22 €.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí, en el servicio de cafetería.

Horario: Abre todos los días.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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