Borrar
Medio centenar de productores y restauradores se dieron cita en el Ecomuseo Saja Nansa. DM
Productores y hosteleros del Saja Nansa, ahora más cerca

Productores y hosteleros del Saja Nansa, ahora más cerca

Viandas y Pucheros. Se celebra una jornada para vincular proyectos y tejer alianzas estratégicas

CEM *

Santander

Jueves, 9 de diciembre 2021, 20:20

La Asociación de Desarrollo Rural Saja Nansa presentó el pasado martes en Cabuérniga el proyecto 'Viandas y Pucheros de Saja Nansa' de la mano de Secundino Caso, presidente del grupo, reuniendo a más de 50 productores y restauradores de la comarca. La iniciativa permitió en primer lugar el encuentro entre ambos sectores, cumpliéndose así uno de los principales objetivos: conocerse.

Resultó un encuentro muy dinámico y participativo, que permitió a los asistentes ampliar sus referencias en la zona, dando a conocer su especialidad o producto al resto de asistentes. Dio lugar a una charla/debate en el que se pusieron sobre la mesa interesantes asuntos como la importancia del uso de producto km 0 y de temporada, de mantener las tradiciones y esencia de la comarca, de poner en valor los productos y sector de restauración del que disfrutamos en la comarca... Todos coincidieron en que es fundamental, por otro lado, la comunicación y colaboración de todos los agentes del sector gastronómico de la comarca, para crear una imagen y marca Saja Nansa.

Fueron muchas las aportaciones e ideas que se pusieron sobre la mesa, de las que los convocantes han tomado buena nota, entre ellas varias que ya están incluidas en el proyecto, como la organización de jornadas gastronómicas, visitas a centros de producción para poder contar la historia que hay detrás del producto, o jornadas de formación de diversa índole.

La respuesta de todos los asistentes fue muy positiva, surgiendo ya interesantes sinergias entre los asistentes. Tras la charla, se disfrutó de una degustación de productos locales a cargo de varios productores de la comarca, a los que igualmente agradecemos su total colaboración.

El coloquio estuvo moderado por José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador del suplemento Cantabria en la Mesa, y participaron los chefs Ignacio Solana, del restaurante Solana, y Antonio Vicente Gómez, del restaurante Camino Real de Selores, junto al citado Secundio Caso.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Productores y hosteleros del Saja Nansa, ahora más cerca