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La segunda edición de Santander Foodie ya tiene confirmaciones. El primer encuentro gastronómico creado para foodies que dirige el chef Jesús Sánchez, con tres estrellas Michelin y que cuenta con el respaldo en la organización de El Diario Montañés y la división de ... Gastronomía del Grupo Vocento, incluirá una serie ponencias gratuitas y de talleres dirigidos por prestigiosos chefs del país y los foodies más influyentes del entorno digital.
Desvelamos los primeros nombres confirmados. Tres días de ponencias y talleres, tres días en los que disfrutar con talleres sobre 'Fast Foodie Saludable' con el Chef Bosquet, la pasta con Oswaldo Sánchez (Premio mejor plato de pasta 2019), la cocina tradicional de la mano de Juanjo López (la Tasquita de Frente). Aprender sobre fermentados con Ibán Yarza o estilismo fotográfico con Luis Morón. Y por supuesto, deleitarse con el chocolate de David Payás o el arroz de Rice Paella.
Aficionados, apasionados de la gastronomía y auténticos foodies podrán aprender con las ponencias sobre 'Tradición vs Vanguardia' con Nacho Solana y David Pérez, 'Alimentación saludable' con Futurlife21, la 'Trufa Fresca' de la mano de Noir et Blanc Truffes, o saber todo obre el mundo del aceite gracias Firo Vázquez, o los '13 años de éxito de Webos Fritos'.
Santander Foodie se desarrollará online para evitar riesgos con la pandemia y con el fin de alcanzar el mayor número de seguidores posibles. Desvelamos algunos de los ponentes y talleres que ya han confirmado su participación en #Santander Foodie 2020.
@firovazquez
Firo Vázquez siente pasión el Aceite de Oliva Virgen Extra. Es cocinero y propietario del restaurante El Olivar en Moratalla, en plena sierra de Murcia, con dos soles de la Guía Repsol. Es Premio Nacional de Hostelería-Innovación FEHR 2014, miembro de la junta directiva de Euro-Toques (Asociación de Cocineros de España y Europa); embajador por Murcia de Facyre, (Federación Española de Asociaciones de Cocineros y Reposteros); Consejero Experto de la Asociación Internacional QvExtra! de Productores de Aceites Virgen Extra y autor del método y App 'GastrOleum' para Armonizar el Virgen Extra con la gastronomía y difundir su cultura. Es autor de varios libros y colabora con varias universidades en varios estudios.
@futurlife21
Elena y María son Futurlife21, ambas bioquímicas, expertas en nutrición clínica, salud pública y alimentación aplicada. Han creado el sistema futurlife21, cuyo objetivo es instaurar hábitos alimentarios saludables en la población, a través de la divulgación científica y la enseñanza práctica para poder aplicarlo en cada hogar. El conocimiento es poder, y solo sabiendo el impacto que tienen los alimentos sobre nuestro organismo y disfrutando de comer se podrán adquirir hábitos que se mantengan en el tiempo.
@chefoswaldosanchez
El chef Oswaldo Sánchez tiene más de 15 años de experiencia en cocinas de Latinoamérica, Italia y España. Actualmente vive en Madrid y cuenta con un restaurante de Alta Cocina italiana Fusión, llamado 'Federica', donde ha sido vencedor del premio al Mejor plato de Pasta 2019 de Garofalo Inspires. Cuenta también con otros tres restaurantes de cocina típica venezolana llamados 'Cachapeishon' y dos restaurantes de cocina asiática y hawaiana, 'Sushish' y 'Avila Poke' respectivamente. Busca revolucionar la cocina actual vanguardista con sus platos, creando una fusión de sabores, colores y texturas con el mismo esmero y detalle que una pintura o escultura.
@webosfritos
Susana Pérez es fundadora junto a su marido Jesús Cerezo del blog de cocina webosfritos.es. Abogada de profesión y apasionada de la cocina y sus ingredientes, puso el blog en marcha en 2007. Durante todo este tiempo se ha consolidado como uno de los blogs más visitados, ella es muy activa en redes sociales, y con siete libros publicados es un referente en la cocina de aprovechamiento, en dar trucos para sus #almasdescarriadas y en la cocina de mercado.
@noiretblanctruffes
Noir et Blanc nace a fuego lento en el municipio de Prats de Lluçanès de la mano de Clara Busoms acompañada de su familia trufera. Una empresa con y sobre la trufa destinada a acercar la trufa a diferentes públicos, a partir de la producción de trufa fresca y de la elaboración y comercialización de productos de gastronomía y belleza con trufa de recolección propia. Conocedores de la trufa y del mundo trufero, Noir et Blanc abre y cierra el círculo: produce, recolecta y distribuye trufa.
@restauranteronquillo
David Pérez (Ronki) es el propietario del restaurante Ronquillo en Ramales de la Victoria. Su cocina es la historia de lo aprendido de su madre y de los grandes jefes que David se ha encontrado por el camino. Fusiona la cocina de la zona con las cosas maravillosas de este mundo, siempre respetando la naturaleza de las estaciones del producto para elaborarlos sin comprometer su sabor con las nuevas técnicas. Ronquillo es un restaurante familiar que cocina producto de temporada siguiendo la misma línea que los padres de David en cuanto a la hospitalidad. Son abanderados de la tradición y de su valle, el Valle del Asón.
@ibanyarza
Periodista y traductor de formación, es un divulgador de la cultura del pan mediante libros, artículos, programas en distintos medios, cursos y conferencias. Es autor de 'Pan casero', el libro de pan más vendido de España en su género, y de varios libros sobre panadería tradicional española como 'Pan de pueblo'. Además de recorrer el país documentando las distintas variedades tradicionales, ha traducido obras clave de la panadería internacional contemporánea.
@restaurante_solana
Ignacio Solana es la cuarta generación de una familia dedicada a la hostelería desde 1938. Tras años de formación y trabajo en varios restaurantes de renombre del país, en 2004 asume la dirección del negocio familiar. Con 24 años llega su momento y empieza a redireccionar la propuesta culinaria del restaurante con una cocina contemporánea, actual y con memoria de los afamados guisos de su madre. En 2011, con 31 años, logra la primera estrella en la guía Michelín, siendo uno de los 10 cocineros nacionales más jóvenes en conseguirla.
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