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Tres días, casi una veintena de actos, entre ponencias, talleres, mesas redondas y otras actividades, todas ellas de la mano de un gran número de reconocidos profesionales dentro del mundo gastronómico, foodie y digital. El próximo viernes 18, y hasta el domingo 21, arranca la ... tercera edición de Santander Foodie, un evento impulsado y dirigido por el chef Jesús Sánchez (Cenador de Amós), que convertirá a Santander, con el Palacio de la Magdalena como epicentro, en el punto de encuentro de todos los amantes y aficionados al universo gastronómico.
El pistoletazo de salida se dará oficialmente el viernes con un acto inaugural donde se entregará el premio 'Bocarte de Plata' a Isabel Coixet. Un poco antes, a las 17.00 horas, tendrá lugar el primero de los talleres, 'Menú de Navidad' de la mano de Lola Bernabé.
El sábado se concentrarán el mayor número de actividades. La primera, a las 11.15 horas, vendrá de la mano de Oswaldo Brito, de la panadería barcelonesa 'Pa de kilo'. Paola Freire, impulsora de 'Foodtropia' continuará a las 12.00 horas la ronda de ponencias. El cierre de la jornada matutina vendrá a cargo del chef italiano Marco Tacchetto, a las 12.45 horas, y la periodista Verónica Zumalacárregui, a las 13.30 horas.
La programación de la tarde comenzará a las 17.00 horas con Joaquín Boyero que impartirá su taller 'Debocaaccion...Cocina de barrio'. Isabel Llano, más conocida como Isasaweis, será la primera ponente de la tarde, a las 17.30 horas, junto a Phil González. Buster Turner y Gorka el Gorila, charlarán sobre ahumado ético a las 18.15 horas, mientras que el broche de oro lo pondrá, a las 19.00 horas, Ricardo Sotres, chef del restaurante asturiano El Retiro con 'La versatilidad de la lubina'.
'Gastronomía en Femenino' es el título de la mesa redonda que servirá para arrancar el programa del domingo, a las 11.30 horas. En ella, con presencia cántabra de la mano de Elvira Abascal, de El Nuevo Molino, y Marián Martínez, del Cenador de Amós, charlarán también Amaranta Rodríguez, del Culler de Pau; Marta Girón, de La Taberna del Chef del Mar; y la periodista Rosa Rivas.
Las ponencias de la última jornada de Santander Foodie vendrán de la mano de Fabián León, sobre aprovechamiento a las 12.15 horas; del chef del restaurante Aürt, Artur Martínez, a las 13.00 horas; y de Edu Roca y Rafael Antonín, que impartirán su charla a las 13.45 horas bajo el título 'El mundo del arroz'.
También el domingo, esta vez a las 12.00 horas, la repostera Juani Fernández ofrecerá el último taller que estará centrado en la elaboración de 'cinnamon rolls' y bollos de mantequilla.
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