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El Palacio de la Magdalena reunió este viernes a reconocidos chefs e 'influencers' para abrir una nueva edición de #SantanderFoodie, un encuentro para amantes de la gastronomía, la cocina y las nuevas tendencias, impulsado y dirigido por el chef tres estrellas Michelin y Premio ... Nacional de Gastronomía 2022, Jesús Sánchez (Cenador de Amós).
Como viene siendo tradición, durante la inauguración se procedió a la entrega del premio Bocarte de Plata. En esta ocasión fue el joven y reconocido chef Bosquet, quien recogió el galardón de manos de Jesús Sánchez, distinguiéndole como 'Foodie del año'. Roberto Bosquet, nombre real del chef, se une así al cocinero y presentador David de Jorge, al imitador y actor Carlos Latre y a la cineasta Isabel Coixet, que recibieron este reconocimiento en las pasadas ediciones.
En esta cuarta edición, que continuará a lo largo de día de este sábado y de la mañana del domingo, se llevará a cabo una amplia variedad de actividades entre talleres, ponencias, degustaciones, catas, mesas redondas e incluso conciertos. Todas ellas tendrán lugar en la plaza Alfonso XIII de Santander. Y es que, como principal novedad, #SantanderFoodie 2022 apuesta por sacar la gastronomía a la calle.
El programa comenzará este sábado a las 11.00 horas con otras de las novedades de esta edición: #SantanderFoodie Kids. Con el objetivo de que los más pequeños disfruten de la cocina, tendrá lugar un taller infantil con las galletas navideñas como protagonistas.
A las 12.00 horas, el recién galardonado con una estrella verde Michelin –que se suma al macaron obtenido el pasado año y a sus dos soles Repsol– Sergio Bastard, ofrecerá una ponencia bajo el título 'Las verduras del mar 2.0'.
Posteriormente, el cocinero canario Borja Marrero, abordará la 'Cocina de territorio' con dos productos gastronómicos de las islas: la oveja y la tunera, mientras que las hermanas Cuchita y Begoña Lluch impartirán la ponencia 'Comer bien, pensar bien, vivir bien'.
Ya por la tarde, a las 17.30 horas y bajo el título de 'Aperitivo time' se dará voz, bajo la moderación de Phil González, a Isasaweis y Loleta. 'Hechos de Barro' es el título de la ponencia del también estrella Michelin, Carlos Maldonado, que tendrá lugar a las 18.15 horas. Raquel Meroño y Bárbara Buenaleche, que mostrarán 'Cómo preparar pisto achinado de autor', y Begoña Rodrigo, con su ponencia sobre 'Los humildes de la cocina', completarán las actividades de la tarde que finalizarán con un concierto de la banda santanderina Quenovi.
El domingo, el programa se concentrará a lo largo la mañana. Además de un nuevo taller infantil, habrá, a las 12.00 horas, una masterclass en torno al café de la mano de la barista Karen Quiroga. Al finalizar, tendrá lugar una mesa redonda con Rodrigo Osorio, Eduardo Quintana (una estrella Michelin y una verde), María Lo, Alejandro Ortiz y Alfonso Ruigómez, moderada por Rosa Rivas; y la cocina en directo de Esther Manzano y su hijo Jesús, junto al cantautor Víctor Manuel.
#SantanderFoodie cerrará su cuarta edición con una degustación solidaria de paellas.
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